партнеры
Вторник
27 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Мэрайя Кэри хочет купить дворец

прочитано 21610 раз

Поп-певица мирового уровня Мэрайя Кэри и ее муж, актер Ник Кэнон объявили о своем желании купить особняк Fleur de Lys в Беверли-Хиллз в штате Калифорния, который по итогам 2008 года был признан журналом Forbes самым дорогим поместьем в мире. Отметим, что поместье Fleur de Lys является копией дворца Людовика XIV в Версале.

ПО ТЕМЕ

Даже в докризисные времена никто не мог "потянуть" цену дома в предместье Лос-Анджелеса. Стоимость дома, по оценкам экспертов, достигает 125 миллионов долларов. "Пока певица и ее муж не анонсировали, когда они могут переехать в особняк, которые они собираются приобрести", - цитирует РИА "Новости" слова представителей семьи певицы.

Возможно, скоро Мэрайя добавит роскошный замок к прочей своей недвижимости - трехэтажному пентхаусу в Нью-Йорке и особняку на Багамах. Желанное поместье занимает земельный участок площадью более 2 гектаров. Особняк был построен для техасского миллиардера Дэвида Саперстэйна, а в настоящее время им владеет его бывшая супруга Сюзанна, которая получила поместье в ходе бракоразводного процесса.

Площадь Fleur de Lys, выполненного во французском стиле и отделанного итальянским мрамором, достигает 5 тысячи квадратных метров. В нем 12 спален, 15 ванных комнат, кинотеатр на 50 мест, служебные помещения рассчитанные на персонал в 10 человек и гараж на 9 автомобилей, а также бассейн, теннисный корт и персональные беговые дорожки.

В прошлом году самым дорогим домом в мире чуть было не стала Villa Leopolda на Лазурном берегу недалеко от Монако - российский олигарх Михаил Прохоров предложил за нее 500 миллионов долларов, однако в последний момент сделка сорвалась. Прохоров отказался от покупки, поскольку в Ницце, как и везде, недвижимость сильно подешевела. "Он был готов восемь месяцев назад купить этот особняк, но сейчас это приобретение не кажется ему выгодным вложением средств", - заявил агент Прохорова.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ