партнеры
Пятница 24 ноября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Киркоров покинул "Евровидение"

None
прочитано 60822 раза

Певец и продюсер Филипп Киркоров официально объявил, что выходит из состава российского профессионального жюри конкурса "Евровидение-2009" из-за обвинений в необъективности. Вместо него российское жюри возглавит продюсер Игорь Матвиенко.

ПО ТЕМЕ

В день второго полуфинала "Евровидения", который проходил накануне в СК "Олимпийский", обсуждали новость - мол, король эстрады устал от намеков на предвзятость и хочет уйти из жюри "Евровидения". Филиппу "предъявляют обвинения" в покровительстве греку Сакису Рувасу и норвежцу Александру Рыбаку. Как говорят, Филипп не хочет, чтобы из-за этой истории страдала репутация как его, так и конкурсантов. В связи с этим он решил сложить с себя полномочия, сообщает "Комсомольская правда". И вот Филипп Бедросович развеял слухи и объявил окончательное решение: "Я считаю, что мне стоит воздержаться от участия в судействе в составе профессионального жюри. Я принимаю слишком активное участие в жизни конкурса, а с некоторыми из конкурсантов - как, например, с Сакисом Рувасом - меня связывают многолетние дружеские отношения", - цитирует его слова директор Дирекции общественных связей Первого канала Лариса Крымова.

"Разумеется, и я, и мои коллеги прекрасно понимаем, что для профессионала, когда он выставляет баллы конкурсантам, никакие личные симпатии роли не играют. Однако я не могу допустить даже малейшей возможности сомнений в объективности профессионального российского жюри, поэтому принял решение выйти из его состава", - пояснил певец.

Теперь Филипп сыграет роль в истории "Евровидения-2009" в качестве комментатора российского эфира, а на его место придет Игорь Матвиенко, который возглавит профессиональное российское жюри конкурса, сообщает РИА "Новости".

"Уверены, ничто не помешало бы Филиппу быть объективным судьей. Но мы уважаем его решение и принимаем его. Профессиональное российское жюри "Евровидения-2009" возглавит Игорь Матвиенко", - сказала Лариса Крымова.

Напомним, что финал "Евровидения-2009" состоится 16 мая, в ночь с субботы на воскресенье. Кроме 20 счастливчиков, определившихся в полуфиналах, в итоговом состязании конкурса выступят представители России, Франции, Германии, Великобритании и Испании.

комментарии