партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Роковая "Женитьба" Янковского

прочитано 46019 раз

Один из самых любимых россиянами актеров Олег Янковский после длительного перерыва возвращается на сцену театра "Ленком". Олег Иванович сыграет моряка Жевакина в спектакле "Женитьба".

ПО ТЕМЕ

Спектакль "Женитьба" для "Ленкома" словно заколдованный. Александр Абдулов готовился к роли Кочкарева, но из-за тяжелой болезни не смог участвовать в спектакле. Напомним, что в августе 2007 года у Александра Гавриловича неожиданно обострилась язва желудка. Актер был госпитализирован и немедленно прооперирован. Затем в Израиле ему поставили диагноз "рак легких". 3 января 2008 года знаменитый актер скончался на 55-м году жизни.

Сменивший его на сцене Сергей Чонишвили не смог сразу приступить к работе над ролью – он получил тяжелую травму ноги. А теперь заболел еще и Олег Янковский. Худрук "Ленкома" Марк Анатольевич Захаров посетовал "Комсомольской правде", что придется искать дублеров на его роли. Но Янковский, после того как на прошлой неделе вернулся в Россию, пройдя лечение в Германии, позвонил Захарову и заявил, что готов вернуться в театр. "Сегодня Олег Янковский выйдет в роли Жевакина на сцену "Ленкома", - сообщил Марк Захаров.

Как писали Дни.Ру, Олег Янковский, всенародно известный актер театра и кино, серьезно болен. Диагноз актера не разглашался, известно лишь, что он был диагностирован на поздней стадии. Вместе с женой Людмилой Александровной Зориной и переводчиком в январе этого года он вылетел в Германию в специализированный центр, где ему был назначен курс сильнейшей терапии. Возвращения 64-летнего актера на родину ждали в марте. Но Олег Иванович вернулся раньше.

23 февраля Янковскому исполняется 65 лет. По всей видимости, грядущий юбилей актер отметит в стенах родного театра. Весной Олег Иванович вновь отправится в Германию, чтобы продолжить лечение.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ