партнеры
Четверг
24 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Олег Янковский серьезно болен

прочитано 79602 раза

Один из самых любимых россиянами актеров Олег Янковский серьезно болен. Из-за плохого самочувствия народный артист СССР не приехал в Волгоград на спектакль театра "Ленком" "Все оплачено", сообщает "Комсомольская правда".

ПО ТЕМЕ

Проблемы со здоровьем у Олега Ивановича начались больше полугода назад. В элитной столичной клинике, куда обратился артист, врачи провели диагностику организма, но кроме ишемической болезни сердца ничего не обнаружили. Янковский прошел курс терапии в отделении неотложной кардиологии, после чего его выписали домой. Однако спустя несколько месяцев заболевание снова дало о себе знать.

Янковский испытывал постоянные боли в области желудка, тошноту, отвращение к жирной пище. Актеру снова пришлось обратиться к врачам. Точный диагноз врачи пока называть отказываются, но говорят, что заболевание диагностировали в поздней стадии.

Как сообщает "Труд", Олег Иванович уже вылетел на лечение в Германию, в специализированный центр, где ему назначен курс мощнейшей терапии.

Олег Янковский снялся более чем в 100 фильмах, отмечает РИА "Новости". Среди них - "Зеркало" и "Ностальгия" Тарковского, "Полеты во сне и наяву" Балаяна, "Крейцерова соната" Швейцера, "Мой ласковый и нежный зверь" Лотяну, "Обыкновенное чудо" и "Тот самый Мюнхгаузен" Захарова и другие. Как напоминают Дни.Ру, последняя картина с участием прославленного актера была представлена в рамках 30-го Московского международного кинофестиваля - речь идет о фильме режиссера Романа Балаяна "Райские птицы".

На сцене "Ленкома" наиболее значительными работами Янковского стали роли в спектаклях "Автоград XXI", "В списках не значился" по Васильеву, "Ясновидящий" по Фейхтвангеру, "Синие кони на красной траве" и "Диктатура совести" Шатрова, "Оптимистическая трагедия" Вишневского, "Карманный театр" Кокто, "Гамлет" Шекспира, "Школа для эмигрантов" Липскерова, "Чайка" Чехова, "Шут Балакирев" Горина, "Tout paye, или Все оплачено" Жамиака.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ