партнеры
Суббота 19 октября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Дима Билан задолжал 10 миллионов

прочитано 22687 раз

Бывший супруг продюсера Димы Билана Яны Рудковской снова ищет правду в суде. На этот раз Виктор Батурин намерен получить с певца почти 10 миллионов рублей за пользование московской квартирой.

ПО ТЕМЕ

Бизнесмен подал иск о взыскании 7 миллионов 271 тысячи 561 рубля 51 копейки неосновательного обогащения и потребовал выплаты процентов за пользование чужими средствами - еще два миллиона 379 тысяч 618 рублей 52 копейки, пишет "Московский комсомолец".

"Единственное, что меня интересует, так это то, чтобы он побыстрее освободил квартиру, — говорит Виктор Батурин. — У Билана на жилплощадь нет никаких прав — квартира оформлена на меня. Сам Билан до сих пор прописан в Кабардино-Балкарии. Кстати, сам певец все еще принадлежит моему "Русскому культурному фонду", так же как и большая часть его репертуара, которым он не вправе пользоваться без законных отчислений в фонд. Фактически Билан занимается незаконным предпринимательством и не платит необходимые налоги и выплаты. Если он будет продолжать в том же духе, придется его поставить в такие условия, что ему все же придется признаться в жульничестве…"

Сам Дима Билан и его юристы о затеянной Виктором Батуриным тяжбе пока ничего не знают.

"Конечно, до нас доходила информация о том, что Батурин хочет взыскать с Димы какие-то средства, однако пока еще никаких официальных судебных документов мы не получали, — сказал юрист певца Дмитрий Жарков. — В любом случае что-либо комментировать еще рано".

К 10 миллионам, которые требует от Билана Батурин, могут добавиться еще пять миллионов рублей. Именно такую сумму требует от певца компания "Союзконцерт" за нарушение исключительных авторских прав.

А сам Билан по итогам последних лет мог бы смело возглавить рейтинг самых преследуемых в суде звезд. Начавшиеся вскоре после смерти продюсера артиста Юрия Айзеншписа судебные разбирательства тянутся до сих пор, а конфликт с бывшим мужем продюсера может повлечь все новые тяжбы.

комментарии