партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
Шоу-бизнес

Трубач разоблачил Моисеева

None
прочитано 57445 раз

Заслуженный артист Украины, певец, композитор и отец двух дочерей Николай Трубач в середине 90-х спел с Борисом Моисеевым про "Голубую луну" и в одночасье стал звездой в России. В интервью Михаилу Гребенщикову на интернет-телеканале Russia.Ru артист без прикрас и иносказаний поведал, как создавался этот хит и каково это – ездить на гастроли с Моисеевым.

ПО ТЕМЕ

Давно уже выступающий сольно Николай до сих пор исполняет легендарную песню на своих концертах. "Не петь "Голубую луну" я не могу, это же хит бесспорный, горячо любимый народом. Это проект неслучайный, он специально задумывался с расчетом на скандал, - приоткрыл завесу тайны Трубач. - Это делала целая команда людей. И попали в самую десятку. А что касается домыслов скандальных, то сейчас уже век XXI, а песня делалась в ХХ, в 1997 году. Тогда это было дикостью и было очень много разговоров на эту тему неприятных в мой адрес".

Два года Борис и Николай выступали с совместной программой "Голубая луна" по всему миру. "Первые пару месяцев я вообще боялся с ним в лифте ездить, мы на разных ездили", - признался Трубач. В контракте певец оговорил очень много условий. Такие пункты, как раздельные номера и индивидуальные гримерки, даже не обсуждались. "Там были условия вплоть до того, что Боря должен был подчеркивать в каждом своем интервью, что вот, дескать, такой плохой пацан, испортили пацана".

За кулисы к Николаю представители сексуальных меньшинств не ходили. "Наоборот, кто больше и ярче всего реагирует на песню "Голубая луна" на моих концертах? Как ни странно, женщины, девчонки визжат, пищат, несут цветы, поэтому тут немножко другая пошла реакция, совершенно неожиданная".

"Голубая луна", по словам Трубача, это сказочная история о двух братьях. По сюжету один из них полюбил королеву и нашел свое счастье с ней. Второй брат выбрал чудо одиночества. И голубая вина тому виной. "Что такое чудо одиночества?" - поинтересовался у Николая Михаил Гребенщиков. "По тем временам это и было чудо одиночества. Все-таки Боря был одинок. Песня как сказка писалась, только в русских сказках три брата: старший, средний и младший-дурак. А младший в этой истории, поскольку она называется "Голубая луна", получается, что младший – умный, а изгой и дурачок в современном мире – тот, кто выбрал голубую луну. Борис сам об этом смело заявил на всю страну, поэтому без обид без всяких была придумана история".

комментарии