партнеры
Вторник 25 сентября
Лента новостей
Шоу-бизнес

Скандал на концерте Киркорова

None
прочитано 2770 раз

На этой неделе я хотела рассказать вам о трех поп-концертах, за кулисами которых я не была, и, слава богу. В одном случае, там просто нечего было делать, в другом, в зале было намного интересней, а в третьем… а за третий вовсе обидно. Первым из этой череды случился юбилейный концерт Филиппа Киркорова. Это свое шоу, певец пиарил всеми возможными и невозможными способами, нагонял таинственности, подогревая интерес. И было к чему, ведь Филипп не давал сольников в столице с 2001 года, а в этом году он отметил сразу два юбилея – личный 40-летний плюс 25-летний юбилей творческой деятельности. Судя по публике, собравшейся в театре Оперетты 16 ноября, самые верные поклонники – дамы глубоко за сорок, что логично, учитывая возраст популярного артиста.

ПО ТЕМЕ

#{vote}

Концерт начался после небольшой задержки по времени и потасовки в зале - охрана с шумом выгоняла из зала журналистов и фотографов, за чем не без интереса наблюдал из своей ложи Бедрос Киркоров. Эта небольшая сцена унижения не смутила фанатов Киркорова, тем более, что выполнявшие задание редакции фотографы смирились с оскорблением, жались у дальних стен и выходов из зала и фотографировали артиста… В общем, как только все оказались на своих местах, Киркоров занял свое. То, какое сам себе отвел – над сценой, наверху высокой лестницы, упиравшейся в сердце декорации в виде огромного креста из экранных панелей. Когда центр креста открылся, публика увидела Филиппа: в расшитом золочеными нитками камзоле Киркоров восседал на троне.

Зал ликовал почти на каждой песне, но особенно сильно во время исполнения советского хита Валерия Ободзинского "Эти глаза напротив". Киркоров около двух часов развлекал публику, пел, танцевал и шесть раз сменил костюм. Шоу Киркорова состояло в основном из толпы танцоров на сцене и ярких видео-заставок на заднике и экранных панелях. А во время исполнения песни "Я поднимаю свой бокал" на заднике транслировалось видео, где еще молодой Филипп и сияющая Пугачева целуются, обнимаются и… женятся. Хотя, в общем, влияние Аллы Борисовны чувствовалось практически во всех номерах концерта. Пугачева же в это время сидела за кулисами, как говорят очевидцы. А старинные поклонницы выходили из зала со словами о том, что "Киркоров, надо сказать, очень много пел живьем"…

Через день Пугачеву ждали на другом концерте – группа "А'Студио" выступала в Кремле, отмечая 20-летний юбилей своей творческой деятельности. Казалось бы, группа всего на пять лет "творчески" младше Киркорова, но на концерте "А'Студио" собралась в основном молодежь. В начале концерта музыканты сказали спасибо Алле Борисовне, за то, что помогла им на старте карьеры. А потом устроили двухчасовую музыкальную мистерию. Концерт был разделен на три части, в первой, самой продолжительной группа выступала со своим первым солистом, любимым публикой Батырханом Шукеновым. Но начался концерт с музыкальной шутки: Хожа Мурат Назарулы исполнил первый хит "А'Студио" песню "Джулия" в стилизации под казахскую народную. Публика подолгу аплодировала после каждой песни, а после ухода Батыра со сцены, аплодисменты не смолкали несколько минут.

Во второй части концерта "А'Студио" продемонстрировала свой трехлетний роман с жестким диско и солисткой Полиной Гриффис, которая появилась на сцене в белоснежном платье. Период работы с Полиной мало известен российской публике, так как в это время группа в основном гастролировала по Европе и Америке, да и особо хитовых песен тогда почему-то не было. Зато последняя солистка группы грузинка Кэти Топурия моментально покорила сердца миллионов, едва появившись в составе коллектива. "Мне 21 год, а группе 20", - с этих слов она начала свое выступление в Кремле 18 ноября, и с таким напором запела, что ни один зритель не остался равнодушным. Песни "А'Студио" в исполнении Кэти подолгу держатся на вершинах хит-парадов. Не было у этого концерта двадцатилетнего веса, вся музыка от первой до последней песни звучала свежо и интересно в своем направлении. Все три музыкальных периода смотрелись творческим поиском группы. Этим концертом "А'Студио" показала, что если музыка жива, разнообразна и нескучна, то она найдет отклик в сердцах слушателей всех возрастов.

К слову, можно рассказать и о третьем концерте. 17 ноября при небольшом скоплении публики популярная молодая поп-рок команда "Братья Грим" презентовала свою новую пластинку "Марсиане". Рыжие "Братья" на сцене были веселы и дружелюбны, пели и играли. Только даже те юные поклонницы, которые пришли в клуб, не смогли как следует насладиться музыкой своих кумиров. Звук был такой, что хотелось поскорее выбежать из клуба, сложно различались даже слова, которые говорили "Братья" между песнями. С трудом узнавались признанные хиты группы. Слушать "Марсиан" мне пришлось дома. Светлая радужная пластинка "Братьев Грим", как две капли воды похожая на первую, нет чувства новизны, нет того самого ощущения поиска, который заставляет ждать новый альбом любимого артиста. А жаль.

комментарии