партнеры
Понедельник
18 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

Кошмар Андрея Макаревича

прочитано 3478 раз

31 октября на телеканале ТНТ покажут мультфильм "Кошмар перед Рождеством" знаменитого Тима Бертона. В озвучивании этого анимационного фильма принимали участие отечественные рок-звезды, в числе который был и легендарный "машинист" Андрей Макаревич. Пресс-показ "Кошмара", который состоялся 13 октября в кинотеатре "35 миллиметров", предваряла пресс-конференция. Пообщаться с журналистами пришли братья Самойловы из "Агаты Кристи", фронтмен "Несчастного случая" Алексей Кортнев, лидер "Наива" Александр "Чача" Иванов, Андрей Макаревич, Евгений Маргулис и Михаил Козырев.

Идея максимально адаптировать мультфильм Тима Бертона для российского зрителя пришла в голову программному директору ТНТ Наталье Вашко. Она долго уговаривала Михаила Козырева помочь ей в осуществлении этой идеи. Надо отметить, что "Кошмар" – это мюзикл. Поэтому переводить большую часть текста нужно было в стихотворной форме. Козырев дважды отказался от этой затеи, но потом все же согласился.

Он же подыскивал музыкантов для озвучивания мультяшных персонажей. Почти все, кому Михаил Натанович предложил принять участие в проекте, с радостью согласились.

Мультфильм "Кошмар перед Рождеством", конечно, специфический. Он наполнен мрачным юмором и не менее мрачными персонажами: ведьмы, вампиры, творения доктора Франкенштейна, черви, змеи и прочие обитатели города Хэллоуин по-другому жить не умеют.

Впрочем, рок-звезд такое обилие уродливых и страшных персонажей не испугало. - Именно в образы уродов наши рок-герои вживаются с особым удовольствием, - констатировал Козырев.

- Да им и вживаться-то не надо, - подхватил Макаревич.

- И это говорит один из злобных карликов-мутантов! – парировал Козырев.

Макаревич действительно играет в "Кошмаре" злобного маленького бандита. Шито, Крыто и Корыто – так зовут героев, которых озвучила "Машина времени".

А главную роль Джека Повелителя тыкв озвучил Алексей Кортнев. Гарик Сукачев стал Франкенштейном, Светлана Сурганова - ведьмой, Чача Иванов озвучил Волка-оборотня, Тутте Ларсен досталась роль лирической героини Салли, а Глеб и Вадим Самойловы дали голос двуличному мэру Хэллоуина. Младшему брату досталось веселое лицо, а старший Вадим говорил за грустное.

"Мы долго учились правильно все озвучивать, - рассказал Вадим, - только почувствовали себя настоящими артистами, как пришел Козырев, все послушал и сказал: "Это на вас совсем не похоже. Надо все переписать, чтобы вы были узнаваемыми".

А вот что рассказал Глеб: "Сначала пессимистом должен был быть я, а Вадик – оптимистом. Но потом все изменилось: добрым удалось быть мне, а Вадику – печальным".

Рассказав еще несколько баек, все звезды и гости отправились в зал на просмотр "Кошмара". Кстати, некоторые из них привели с собой детей. Актер Валерий Николаев, например, пожаловал на показ с дочкой Дашей, Глеб Самойлов привел сына, Чача тоже был с сыном. На первый показ адаптированного "Кошмара" также пришли Александр Ф. Скляр из "Ва Банка", участник "Тайм Аута" Александр Минаев и другие интересные гости.

Во время просмотра в зале не раз раздавались аплодисменты. Перевод удался Козыреву неплохо, особенно если учесть, что в монологи героев входили цитаты из реальных песен озвучивающих их музыкантов.

Например, герой Макаревича говорит о поимке Санта-Клауса: "Мы себе давали слово не сходить с пути прямого. И бояться нет причины бородатого мужчины".

#{more} А двуличный мэр голосами Самойловых вещает: "Задумывая черные дела, на небе ухмыляется луна, и звезды словно мириады стрел… Можешь лететь и не бояться больше ничего".

Сам мультфильм оставляет очень хорошие впечатления, да и заканчивается все, несмотря на мрачность, хэппи-эндом.

Материал подготовила Ирина Крот

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: