партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Шоу-бизнес

"Тот самый" Янковский отмечает 60 лет

прочитано 974 раза

Народный артист СССР и известный актер Олег Янковский отмечает в понедельник 60-летний юбилей. Вечером он предстанет сегодня на сцене московского театра "Ленком". Он исполнит главную роль в премьерном спектакле "Все оплачено", где выступил еще и в качестве режиссера, сделав эту работу к собственному 60-летию, сообщает ИТАР-ТАСС.

В театре "Ленком" вместе со зрителями соберутся его коллеги, друзья и большая семья. "Приедет брат из Белоруссии народный артист СССР Ростислав Янковский, будет и другой брат Николай, директор Саратовского молодежного театра", - перечислил юбиляр. "Сначала сыграем спектакль, а потом устроим праздничный ужин тут же, в "Ленкоме", ведь с ним связана вся моя жизнь", - заметил Янковский.

Олег Янковский родился в Казахстане в городе Джезказган, куда в тридцатых годах были высланы его родители. После ареста отца семья Янковских разъехалась, Олег оказался в Саратове, где окончил театральное училище, а потом работал в местном драмтеатре.

С 1973 года Олег Янковский - ведущий актер московского театра "Ленком". За 30 лет здесь сыграно множество ролей. Сейчас артист занят в нескольких спектаклях, среди которых "Чайка", "Варвар и еретик", "Шут Балакирев".

Огромную славу Янковскому принес и кинематограф, где его дебютом стал легендарный фильм "Щит и меч". Потом появились "Служили два товарища", "Сладкая женщина", "Влюблен по собственному желанию", "Полеты во сне и наяву", "Мой ласковый и нежный зверь", "Цареубийца". Всего на счету Олега Янковского около 100 художественных лент. Он играл в популярных телефильмах Марка Захарова, дважды снимался у Тарковского - в "Зеркале" и "Ностальгии", сотрудничал с другими блистательными режиссерами.

Сейчас, по его словам, Янковский обдумывает несколько предложений. В их числе - Каренин в телеверсии "Анны Карениной" для "Первого канала", в другом телепроекте - Понтий Пилат из "Мастера и Маргариты". Еще предлагаются "Бесы" и "Доктор Живаго", которые также будут делаться для телевидения.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ