партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
Lifestyle

Японская принцесса ради жениха ушла из семьи

Японская принцесса Мако. Фото: Atsushi Tomura/Gettyimages.ru
Старшая внучка японского императора Акихито выходит замуж. Избранником Мако Акисино стал ее бывший однокурсник – 25-летний Кэи Комуро.
прочитано 1340 раз

Молодой человек учился вместе с принцессой в Международном христианском университете. На сегодняшний день он работает в юридической фирме в Токио. Отмечается, что после свадьбы принцесса Мако станет простолюдинкой, потеряв титул.

ПО ТЕМЕ

Сейчас она работает исследователем в музее, сообщает "Газета.ru". Ее будущий муж Комуро заявил журналистам, что пока не может ничего комментировать, но выскажется "в правильное время". Управление по делам императорского двора отказалось от комментариев.

Как ожидается, о помолвке официально будет объявлено уже в июне, а сама свадьба состоится в 2018 году. После этого Мако официально покинет императорскую семью и станет обычной гражданкой.

Принцесса Мако. Фото: GLOBAL LOOK press/Motoo Naka

Впервые пара встретилась пять лет назад в одном из ресторанов столицы Японии. Принцесса уже познакомила свою вторую половинку с семьей, которая одобрила выбор девушки, передает Daily Mail. Известно, что Комуро довольно разносторонний человек. Он увлекается лыжным спортом, игрой на скрипке и кулинарией.

Принцесса Мако. Фото: GLOBAL LOOK press/Motoo Naka

Отметим, принцесса Мако также получила образование в университетском колледже Дублина и Эдинбургском университете. Она работает научным сотрудником филиала музея Токийского университета и получает докторскую степень по культурологии.

Принцесса Мако. Фото: GLOBAL LOOK press/YAN LERVAL

Мако является старшей дочерью принца Акисино и принцессы Акисино. У нее есть 22-летняя младшая сестра Како и 10-летний брат Хисахито. 

Принцесса Мако. Фото: GLOBAL LOOK press/Motoo Naka

комментарии