Общество

США увеличили численность "ИГ"

Действия американских инструкторов привели к тому, что арабские племена присягнули на верность террористам

Общество

Общественная палата открыла свой университет

Главная тема лекций – эффективное управление ресурсами

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Госдуму призвали остановить игорный бизнес

Фото: GLOBAL LOOK press
Активисты движения "Я люблю Россию" выступили против законопроекта, которым фактически развязываются руки представителям игорного бизнеса. Против разработанных поправок в закон "О лотереях" было собрано более десяти тысяч "живых" подписей, около 50 тысяч человек выразили свое мнение в интернете под соответствующей петицией. Листы, в которых каждый желающий мог оставить свою подпись против принятия соответствующих поправок Госдумой, участники движения систематизировали и передали в приемные парламентских партий.
прочитано 4681 раз

Общественники собрали более 60 тысяч подписей против законопроекта, разрешающего использование лотерейных аппаратов и видеолотерейных терминалов. Активисты работали сразу в двух направлениях: собирали "живые" подписи на улицах и виртуальные подписи под интернет-петицией.

ПО ТЕМЕ

Цель этой работы – не допустить принятия Госдумой законопроекта, предусматривающего серьезные изменения закона "О лотереях". Речь идет о том, чтобы разрешить проведение бестиражных государственных лотерей с использованием лотерейных аппаратов и видеолотерейных терминалов, а также ввести новое понятие – "лотерейный магазин". Все это вкупе на практике будет означать возвращение игровых автоматов в российские города и поселки, уверены общественники.

По мнению муниципального депутата столичного района Строгино, лидера всероссийской общественной организации "Я люблю Россию" Юрия Черноусова, принятие этих поправок приведет к социальному регрессу, взрыву правонарушений и коррупции. Поэтому он вместе с группой активистов решил собрать подписи россиян, не поддерживающих соответствующий законопроект.

За несколько дней более десяти тысяч человек поддержали опасения общественников и выступили против поправок, фактически развязывающих руки игорному бизнесу. Собрав все документы, активисты во главе с Черноусовым привезли их в приемные всех четырех парламентских фракций, где передали представителям крупнейших политических сил России. "Всего мы собрали около 11 тысяч подписей", – рассказал Дням.Ру лидер общественного движения.

Кроме того, в интернете была размещена петиция, под которой любой пользователь может также поставить подпись. "Петиция действующая. Россиян, как видно, эта проблема волнует. У нас под ней постоянный прирост подписей, мы уже вплотную подошли к рубежу в 50 тысяч подписей под этой петицией", – отметил Юрий Черноусов.

Он уточнил, что рассмотрение уже ставшего скандальным законопроекта состоится 23 марта. "Я очень надеюсь, что депутаты Госдумы, принимая решение по этому законопроекту, будут крайне внимательны к его редакции", – сказал Черноусов. В противном случае, уверен он, "уже к июню 2016 года страну завалит волна распространения игровых автоматов под видом лотерейных терминалов".

В Госдуме заявили, что разделяют недовольство россиян. По мнению первого зампреда комитета по бюджету и налогам Сергея Катасонова, в России только-только удалось навести относительный порядок в сфере лотерейной деятельности. "Раньше там происходили процессы, управлять которыми было очень сложно. В результате доверие граждан упало, и даже государственные программы перестали работать, сошли на нет из-за недобросовестности многих игроков, задействованных в этой области, – заявил депутат. – Из представленного нам законопроекта понятно, что он снивелирует все предыдущие решения, направленные на упорядочение лотерейной деятельности, поэтому наша фракция (ЛДПР. – Прим. ред.) будет выступать против принятия данного законопроекта".

Законодатель подчеркнул, что в данном случае имеет место еще и моральный аспект. "Мы должны понимать, что предлагаемые меры приведут к определенной зависимости среди различных категорий граждан, под которую могут попасть и люди с очень маленькими доходами. На данном этапе вносить в эту область любые изменения, не говоря уже о тех, которые вызывают острую общественную дискуссию, было бы крайне преждевременно", – заключил парламентарий.

комментарии