Политика

Тимошенко готовит новый Майдан на Украине

Массовые акции протеста запланированы на осень 2016 года

Политика

У Трампа ищут кокаин

Оппоненты республиканца обратили внимание на то, что он постоянно шмыгает носом во время дебатов

партнеры
Пятница 30 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

МИД осудил циничную позицию Киева

Фото: GLOBAL LOOK press
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал циничным стремление украинских властей запретить коммунистическую идеологию. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
прочитано 5679 раз

"Киев хочет теперь официально уравнять коммунизм и нацизм, запретив пропаганду обоих", – написал Константин Долгов. По его мнению, украинские власти продолжают нарушать международные обязательства, лишая многих своих граждан законных прав. "ЕС и США больше не должны это игнорировать", – написал он.

ПО ТЕМЕ

Дипломат также назвал "политиканским фиглярством" действия украинского руководства касательно празднования Дня Победы. "9 Мая, это – порочная неготовность Киева порвать с неонацистами", – отметил он.

Напомним, что на заседании кабинета министров Украины 31 марта премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил о подготовке пакета законопроектов о запрете в стране коммунистической и нацистской пропаганды. "Правительство подготовило проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарного режимов в Украине и запрете их пропаганды. Я обращаюсь к членам парламентской коалиции с тем, чтобы он быстро прошел в парламенте", – сказал он. По его словам, этот и ряд других законопроектов подготовлен в связи с годовщиной завершения Второй мировой войны.

На Украине уже более года в рамках демонстративной борьбы с советским наследием продолжают сносить памятники Ленину. По данным "Сегодня", в период с 8 декабря 2013 по 8 декабря 2014 года в стране были снесены более 500 таких монументов. При этом министерство культуры Украины поддержало уничтожение памятников, связанных с коммунистическими деятелями. Местные власти также стали менять топографические обозначения, носившие имя Владимира Ленина. Так, 6 марта в Черкасской области улица Ленина была переименована в улицу Героев Небесной Сотни.