Политика

Трампа высмеяли за обед в McDonald’s

В Сети появился снимок кандидата в президенты США, на котором он ест картофель фри

Политика

Путин сел в кресло императоров

Президент отметил, что гора Афон является источником нравственных устоев общества

партнеры
Воскресенье 29 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

МИД осудил циничную позицию Киева

Фото: GLOBAL LOOK press
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов назвал циничным стремление украинских властей запретить коммунистическую идеологию. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.
прочитано 5501 раз

"Киев хочет теперь официально уравнять коммунизм и нацизм, запретив пропаганду обоих", – написал Константин Долгов. По его мнению, украинские власти продолжают нарушать международные обязательства, лишая многих своих граждан законных прав. "ЕС и США больше не должны это игнорировать", – написал он.

ПО ТЕМЕ

Дипломат также назвал "политиканским фиглярством" действия украинского руководства касательно празднования Дня Победы. "9 Мая, это – порочная неготовность Киева порвать с неонацистами", – отметил он.

Напомним, что на заседании кабинета министров Украины 31 марта премьер-министр страны Арсений Яценюк заявил о подготовке пакета законопроектов о запрете в стране коммунистической и нацистской пропаганды. "Правительство подготовило проект закона об осуждении коммунистического и нацистского тоталитарного режимов в Украине и запрете их пропаганды. Я обращаюсь к членам парламентской коалиции с тем, чтобы он быстро прошел в парламенте", – сказал он. По его словам, этот и ряд других законопроектов подготовлен в связи с годовщиной завершения Второй мировой войны.

На Украине уже более года в рамках демонстративной борьбы с советским наследием продолжают сносить памятники Ленину. По данным "Сегодня", в период с 8 декабря 2013 по 8 декабря 2014 года в стране были снесены более 500 таких монументов. При этом министерство культуры Украины поддержало уничтожение памятников, связанных с коммунистическими деятелями. Местные власти также стали менять топографические обозначения, носившие имя Владимира Ленина. Так, 6 марта в Черкасской области улица Ленина была переименована в улицу Героев Небесной Сотни.