Политика

Савченко намерена "обезглавить" министров

Депутат Рады оказалась крайне недовольна работой глав ведомств

Политика

Савченко хочет стать диктатором Украины

Депутат отметила, что не хочет, но обязана возглавить страну

партнеры
Воскресенье 24 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Пушков о кандидатке в президенты Польши

Магдалена Огорек. Фото: magdalenaogorek.eu
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал выдвижение кандидата в президенты Польши от Союза демократических левых сил Магдалены Огорек. Ранее она осудила нынешнее польское руководство за излишне критическое отношение к России и выступила за дружбу между странами.
прочитано 22675 раз

"Магдалена Огорек – кандидат в президенты от польских левых – приятное лицо нерусофобской Польши. Отрадно видеть, что такая Польша тоже есть", – написал Алексей Пушков в своем официальном аккаунте в Twitter.

ПО ТЕМЕ

Магдалена Огорек журналисты уже прозвали "самым красивым кандидатом в президенты". На партийном съезде женщина-политик раскритиковала нынешнее польское руководство за то, что испортили отношения с Москвой, и сказала, что, если станет президентом, будет исправлять эту ошибку.

Магдалена Огорек. Фото: magdalenaogorek.eu

Рассуждая о внешней политике страны, Огорек заявила: "Мы не можем позволить себе, чтобы российские СМИ определяли нас как "врага России номер один", нам это не по карману". "Россия наш сосед. И всегда им будет", – подчеркивает политик.

Магдалене Огорек 35 лет. Она имеет степень доктора философии, ранее работала преподавателем. Кроме того, снималась в сериалах и работала телеведущей. Ранее Огорек работала в офисе президента Польши Александра Квасьневского в Министерстве внутренних дел, а также была экспертом от Союза демократических левых сил. В большую политику Магдалена пришла в 2011 году и с тех стремительно набирает популярность.