Политика

Лавров отбил провокацию американской журналистки

Министр иностранных дел России встретился с главой Госдепа США в Женеве

Политика

Представитель Киева в Минске признал Крым российским

Виктор Медведчук считает, что полуостров никогда не будет возвращен Украине

партнеры
Пятница 26 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Пушков о кандидатке в президенты Польши

Магдалена Огорек. Фото: magdalenaogorek.eu
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал выдвижение кандидата в президенты Польши от Союза демократических левых сил Магдалены Огорек. Ранее она осудила нынешнее польское руководство за излишне критическое отношение к России и выступила за дружбу между странами.
прочитано 22719 раз

"Магдалена Огорек – кандидат в президенты от польских левых – приятное лицо нерусофобской Польши. Отрадно видеть, что такая Польша тоже есть", – написал Алексей Пушков в своем официальном аккаунте в Twitter.

ПО ТЕМЕ

Магдалена Огорек журналисты уже прозвали "самым красивым кандидатом в президенты". На партийном съезде женщина-политик раскритиковала нынешнее польское руководство за то, что испортили отношения с Москвой, и сказала, что, если станет президентом, будет исправлять эту ошибку.

Магдалена Огорек. Фото: magdalenaogorek.eu

Рассуждая о внешней политике страны, Огорек заявила: "Мы не можем позволить себе, чтобы российские СМИ определяли нас как "врага России номер один", нам это не по карману". "Россия наш сосед. И всегда им будет", – подчеркивает политик.

Магдалене Огорек 35 лет. Она имеет степень доктора философии, ранее работала преподавателем. Кроме того, снималась в сериалах и работала телеведущей. Ранее Огорек работала в офисе президента Польши Александра Квасьневского в Министерстве внутренних дел, а также была экспертом от Союза демократических левых сил. В большую политику Магдалена пришла в 2011 году и с тех стремительно набирает популярность.