Употребление одного стакана яблочного сока в день может защитить организм человека от рака пищеварительной системы.
К такому выводу пришли американские ученые из исследовательского центра U.S. Apple Association. Они установили, что в яблоках содержится вещество пектин, которое активирует в организме биологические процессы, направленные на выработку антиокислительных составов, передает АМИ-ТАСС. В результате в желудке синтезируется жирная кислота бутират, которая питает волокна пищеварительной системы и уменьшает рост злокачественных клеток опухоли.
Напомним, что ранее испанские медики открыли положительный эффект оливкового масла, также способного снизить риск развития рака. Исследователи выяснили, что данный продукт не только защищает клетки организма от опухолей и воспалительных процессов, но и предотвращает их старение.
А зеленый салат, по мнению онкологов из Университета Техаса, должен спасать человека от онкологических заболеваний и лишнего веса. Четыре тарелки салата в неделю способны предотвратить рак легкого.