партнеры
Четверг
9 июля
Лента новостей
В мире

Умер "папа" самых знаменитых сериалов

прочитано 2038 раз

В США скончался самый могущественный телевизионный продюсер Аарон Спеллинг. Он был "отцом" десятков сериальных хитов, на протяжении многих лет бивших рейтинги популярности по всему миру. Спеллинг умер в своем огромном легендарном особняке в Лос-Анджелесе в возрасте 83 лет. Продюсер не перенес удара, который настиг его 18 июня.

Спеллинг был значительной фигурой в Голливуде. Он в буквальном смысле владел умами миллионов телезрителей, угадывая их "сезонные" предпочтения и поставляя на "голубые экраны" то вестерны, то семейные драмы, то молодежные серии, то полицейские детективы. Он дал жизнь более чем 140 телевизионным фильмам - и это без сериалов. На его счету триумфальные шествия по мировым телеэкранам "Ангелов Чарли", "Беверли Хиллз 90210", "Мерлоуз плейс" и "Династии".

Создавший одну из самых успешных продюсерских компаний в истории телевидения, Спеллинг дал звездный старт многим будущим знаменитостям, например - Джону Траволте и Нику Нолте. Кроме того, именно он был тем человеком, который вывел в 70-80-х годах прошлого столетия телеканал ABC на ведущие позиции, передает РИА "Новости". Имя Спеллинга значится даже в "Книге рекордов Гиннеса", где он упомянут за произведенные им телечасы - более чем 3000. #{more}Критики, по большой части, не жаловали его работы и однажды даже прозвали "торговцем халтурой". Однако телеаудитория придерживалась совсем другого мнения - зрители голосовали за сериалы Спеллинга пультами своих телевизоров. Невероятное чутье на массовый вкус стало залогом огромного состояния продюсера. "Аарон имеет легендарный инстинкт. Он угадывает то, что публика хочет видеть", - как-то отозвался о Спеллинге его бывший партнер Дуглас Креймер. Богатство создателя продюсерской империи стало притчей в Голливуде. Вышедший из социальных низов, Спеллинг защищал показную роскошь, неоднократно повторяя, что заслужил свое богатство упорным трудом, пишет The New York Times. Будучи по натуре скромным и чрезвычайно застенчивым человеком, он построил 123-комнатный особняк с аллей для боулинга, катком и целым крылом, отведенным под гардероб жены. Легендой стала также история о том, как в канун Рождества Спеллинг арендовал поезд, чтобы доставить в Лос-Анджелес "немного снега" к радости своих двоих детей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ