партнеры
Понедельник
28 ноября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
"Росатом" начнет поставки специального оборудования в Бангладеш

"Росатом" начнет поставки специального оборудования в Бангладеш

АО "НИИТФА" выиграло тендер IRPT, обойдя компании из России, Китая и Германии.
прочитано 1591 раз

Научно-исследовательский институт технической физики и автоматизации в рамках выигранного тендера Института радиационной и полимерной технологии при Комиссии по атомной энергии Народной Республики Бангладеш подпишет договор на поставку промышленной гамма-установки и источников ионизирующего излучения для обработки сельскохозяйственной и медицинской продукции. Общая сумма контракта составит почти четыре миллиона долларов.

ПО ТЕМЕ

АО "НИИТФА" входит в контур управления дивизиона "Русатом Хэлскеа", подведомственного ГК "Росатом". Организация в ходе открытых торгов смогла обойти конкурентов из России, Китая и Германии, предложив IRPT лучшее технико-коммерческое предложение. Весь комплекс необходимых работ, включающий в себя не только экспорт, но и монтаж, тестирование, а также полноценный ввод в эксплуатацию оборудования для гамма-установки компания выполнит в 2023 году.

Как отметил генеральный директор АО "Русатом Хэлскеа" Игорь Обрубов, Реализация проекта в Бангладеш позволит развивать и укреплять компетенции в области производства оборудования, применяемого для гамма-облучения продукции.

"Уверены, что эффективная работа дивизиона укрепит международную репутацию "Русатом Хэлскеа" как надежного поставщика решений в области радиационных технологий", - подчеркнул Обрубов.

К слову, помимо АО "НИИТФА" в работе над зарубежным проектом примут участие и другие предприятия дивизиона. Так, поставкой источников ионизирующего излучения Co-60 (кобальт-60) займется АО "В/О Изотоп". Результатом его работы станет модернизированная гамма-установка с номинальной активностью 400 кКи.

Кроме того, в состав поставляемого в Бангладеш оборудования входит транспортная система, автоматизированная система управления технологическим процессом (АСУ ТП), система привода облучателя, а также исполнительные механизмы обеспечения технологического процесса облучения. Важно отметить, что гамма-установка, разработанная АО "НИИТФА", обладает более глубокой проникающей способностью и подходит для материалов средней и высокой плотности.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%