партнеры
Вторник
25 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Как рассчитать размер пенсии после индексации выше инфляции

Как рассчитать размер пенсии после индексации выше инфляции

С 1 января 2022 года по инициативе президента России Владимира Путина пенсии проиндексированы выше уровня инфляции.
прочитано 2426 раз

Россиянам разъяснили, как рассчитать новый размер пенсии после индексации. Напомним, ранее пенсии в России проиндексировали на 5,9%. Однако российский лидер отметил, что этого недостаточно, чтобы покрыть все расходы пенсионеров. И предложил поднять индексацию до 8,6%, что является выше уровня инфляции.

ПО ТЕМЕ

Чтобы понять, какой будет новая пенсия, необходимо умножить сумму своей пенсии от 2021 года на число 1,086. В результате получится размер проиндексированной социальной выплаты, сообщает телеканал "360".

Отметим, что ряд российских пенсионеров уже получили пенсии по старой индексации – на 5,9%. Их следующая пенсия будет автоматически пересчитана с учетом надбавки за январь. То есть в следующем году им добавят доплату в 2,7% от суммы прошлой выплаты. Далее пенсионеры будут получать стабильную выплату, проиндексированную на 8,6%.

Ранее заместитель председателя комитета верхней палаты парламента по социальной политике Елена Бибикова отметила, что в России пенсии в среднем вырастут в это году на 1400 рублей.

Немаловажно, что повышение социальных выплат коснется только неработающих пенсионеров. Те, кто уже вышел на пенсию, но продолжает работать, повышение выплат пока не положено.


ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: