партнеры
Вторник
20 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество
Кремль: Демографическая ситуация в России находится в очень плохом положении

Кремль: Демографическая ситуация в России находится в очень плохом положении

Спикер Кремля Дмитрий Песков дал оценку демографической ситуации в России.
прочитано 5792 раза

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что правительство принимает "весьма интенсивные" меры, чтобы повысить уровень рождаемости в стране, однако устранить проблему пока не удается. "Наша демографическая ситуация находится в очень плохом положении", – подчеркнул он.

ПО ТЕМЕ

Спикер Кремля рассказал, что в каждом регионе страны своя динамика прироста и убыли населения, и назвал демографию "хитрой штукой". По данным РИА Новости, в прошлом году в 58 регионах страны численность населения пошла на убыль, а в трех субъектах – никак не изменилась.

Накануне вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России не исчерпан потенциал увеличения количества россиян. Вместе с этим она отметила, что пандемия коронавирусной инфекции сыграла свою роль – принятые в 2020 году решения будут иметь эффект лишь через некоторое время.

Напомним, в июле прошлого года президент Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года. Среди них – увеличение численности населения, повышение уровня жизни граждан, а также помощь в раскрытии талантов, передает издание "Известия".

Ранее "Дни.ру" написали, что количество жителей России в прошлом году сократилось на полмиллиона. Подробности – в этой статье.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость667070
Кто в такой бедности будет рожать? Да и зачем? Чтобы дети прожили такую же, как мы убогую, нищую, незащищенную жизнь? Дети должны быть счастливыми! А когда родители целыми днями на работе, пашут за копейки. А дети беспризорные болтаются на улице, попадают в беду, в криминал. Не дай Бог ником
Гость673430
Бедность и неуверенность в завтрашнем дне. Вот ответ на вопрос.
Гость680836
Соединённые Вымираты Азиопы
5 джи
А кто виноват? Байден? Трамп? Макрон? Меркель? Может Платошкин или Фургал?
игорь
так вы больше отбирайте пенсии у народа и будут вообще никто не рожать))
Гость674369
Наверное, если бы был другой президент, рождаемость была бы выше.
1