партнеры
Понедельник 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Почему студентка упала в обморок на встрече с Путиным

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
На встрече с президентом России студентка Уральского федерального института потеряла сознание. По мнению эксперта, причиной плохого самочувствия девушки мог стать сильный стресс.
прочитано 7802 раза

Практикующий психолог Ольга Драгая считает, что с девушкой случился "неврогенный обморок". Причиной потери сознания мог стать сильный стресс, который привел к резкому снижению артериального давления или частоты пульса.

ПО ТЕМЕ

"Видимо, девушка долго ехала, долго ждала этой встречи, переволновалась, и, наверное, она не знала каких-то особенностей своего организма", – отметила лайф-коуч в беседе с корреспондентом "Дни.ру". Специалист предположила, что студентка страдает от патологии сердечно-сосудистой системы. 

Психолог перечислила простые правила, которые помогут справиться с волнением во время важного мероприятия. Во-первых, нужно исключить патологии. Накануне события следует обратиться к специалисту. 

"Тревожность, раздражительность, психосоматические телесные сигналы, такие как головокружение, тошнота, боли... Если такие симптомы когда-то возникали во время стрессовых или волнительных ситуаций, нужно сосредоточить свое внимание на них", – отметила Драгая.

Если у человека нет болезней сердца или сосудов, достаточно обратиться к аутогенной методике и визуализации. Если патологии есть, то следует принимать медикаменты и пользоваться техниками метафизической настройки.

"Сдача ЕГЭ, сдача госэкзаменов в вузах, собеседование при приеме на работу, например, на пост топ-менеджера – это очень волнительные для молодых людей события. Поэтому, когда они знаю о каких-то своих особенностях, то есть патологиях, то они обращаются за помощью к специалистам, и это очень разумно. И тогда они к этим мероприятиям идут подготовленными", – заключила эксперт.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

она впервые вблизи увидила такую страшилу
1