партнеры
Четверг 15 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Уморить до смерти: Украина придумала наказание для Крыма

Фото: most.life/multimedia
Украина настолько "любит" Крым, что не оставляет попыток осложнить жизнь там. В Киеве намерены предпринять все усилия, лишь бы не возобновлять поставку днепровской воды на полуостров. Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.  
прочитано 4095 раз

По его словам, население полуострова "не нуждается в пресной воде". Она, заявил Бабин, нужна только работающим в Крыму предприятиям. Государственная политика Незалежной, подчеркнул чиновник, направлена на недопущение поставок пресной воды на полуостров. Никаких переговоров Киев на этот счет вести не намерен, добавил он. 

ПО ТЕМЕ

Несколько другая позиция у замглавы украинского министра по вопросам оккупированных территорий Юрия Грымчака. Он допустил возобновление поставок днепровской воды, но с одним условием: Россия, по его словам, должна признать полуостров "оккупированным".  


Напомним, после воссоединения с Россией Украина прекратила подачу в регион пресной воды по Северо-Крымскому каналу. По нему вода из Днепра доставлялась на полуостров. В апреле прошлого года сообщалось, что власти Незалежной возвели дамбу на канале для перекрытия воды.  

Стоит отметить, что Киев периодически устраивает неприятности и создает проблемы жителям полуострова. Крымчанам еще памятны энергетическая, продовольственная блокады и прочие вредительские акции.

По всей видимости Украина рассчитывает, что подобными действиями она завоюет симпатии и уважение жителей полуострова. Получается наоборот: за прошедшие годы крымчане еще больше убедились в правильности сделанного в марте 2014 года выбора.  

комментарии