партнеры
Вторник 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Новая провокация: весь украинский флот вышел в море

Фото: commons.wikimedia.org/
Весь немногочисленный флот Украины поднят по тревоге. Пограничные корабли и катера погранслужбы приведены в боевую готовность после инцидента в Черном море.
прочитано 6030 раз

Все корабли находятся в море, заявил глава Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал. Это связано в том числе с введением военного положения. Для координации действий военных создано морское региональное управление, пишет РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Ранее на Украине в полную боеготовность были приведены все подразделения Службы безопасности, а также соединения и части Вооруженных сил страны, а на линии разграничения украинских войск и ополченцев в Донбассе были замечены натовские военные. Не исключено, что они прилетели на учения, которые готовит украинская армия.

Милитаристская истерия, охватившая Украину, привела к тому, что люди бросились в магазины за солью и спичками. Причем поводом для этого стало заявление Петра Порошенко, который попытался успокоить сограждан, призвав не скупать товары первой необходимости. Народ заволновался: если власть говорит, что дефицита не будет, то надо срочно бежать в магазин.

25 ноября три военных корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды России и не отвечали на запросы пограничников. К вечеру ФСБ задержала нарушителей и доставила в Керчь, крымские суды арестовали моряков на два месяца. Им грозит до шести лет лишения свободы за незаконное пересечение российской границы. В России инцидент в Черном море назвали заранее подготовленной Киевом провокацией.  

комментарии