партнеры
Суббота 20 января
Лента новостей
партнеры
Общество

Россияне похвастались кортиками после искрометной шутки Путина

Фото: twitter.com/zapvv
Анекдот, рассказанный Владимиром Путиным во время большой пресс-конференции, вызвал к жизни флешмоб. Российские офицеры выкладывают в соцсетях доказательства того, что менять оружие на часы они не намерены.
прочитано 2737 раз

Своеобразный способ продемонстрировать свою поддержку Владимиру Путину избрал пользователь соцсети Twitter под ником Нефритовый. Анекдот об офицерском кортике и часах, рассказанный президентом, побудил его к действию.

"Президент может быть спокоен. Офицеры России поддерживают заботу Верховного главнокомандующего об обороноспособности Отечества, подписал офицер фотографию своего церемониального оружия. И подчеркнул: кортики всегда при себе, никто их на часы не обменяет. 

Этот пост запустил флешмоб под хештегом #zapvv. Многие офицеры последовали примеру Нефритового и стали выкладывать снимки кортиков.

Анекдот стал ответом президента на вопрос о необходимости расходов на армию и флот, заданный Владимиру Путину во время большой пресс-конференции 14 декабря. Глава государства сказал, что кроме старой шутки – "те, которые не хотят кормить свою армию, будут кормить чужую" – есть юмор посвежее.

"Это совсем старая, есть и более современные шуточки", – отметил президент. Путин рассказал анекдот, в котором сын бывшего офицера обменял во дворе у соседского мальчишки отцовский кортик на часы.

"Он говорит: ну-ка, покажи, часы хорошие, молодец. Но знаешь, завтра вот придут к нам бандиты и грабители, меня убьют, маму убьют, сестру твою старшую изнасилуют. А ты выйдешь и скажешь: добрый вечер, московское время 12 часов 30 минут", – заключил Путин, вызвав в зале смех и аплодисменты. Президент уверен, что большинство россиян не желают такого развития событий в своей стране.

комментарии