партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Названа причина закрытия скандальной выставки Стерджеса

Названа причина закрытия скандальной выставки Стерджеса

Руководитель Центра фотографии имени братьев Люмьер в Москве Эдуард Литвинский прокомментировал закрытие выставки американского фотографа Джока Стерджеса. Он сообщил, что это решение было принято, чтобы "не будоражить общественное мнение".
прочитано 25937 раз

Литвинский рассказал, что экспозицию "Без смущения" закрыли несмотря на то, что откровенного контента, который особенно поразил пользователей Сети, на самой экспозиции не было. "В ЖЖ (блог-платформа "Живой Журнал" – прим. ред.) были опубликованы материалы, в котором были фото, которых нет на нашей выставке. Девушка-блогерша славится заказными материалами, но, тем не менее, пошел резонанс. Мы были возмущены всем Центром фотографии, связались с Антоном Цветковым (представитель Общественной Палаты России – прим. ред.). Осматривая сегодня выставку, он сказал, что не видит фотографий, о которых шла речь в интернете, но, тем не менее, мы приняли решение закрыть выставку, чтобы не будоражить общественное мнение", – цитирует руководителя галереи РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Куратор выставки Наталья Григорьева-Литвинская сообщила, что в ее адрес поступали угрозы от возмущенной общественности. Она полагает, что из-за подобного резонанса у Центра фотографии могут возникнуть проблемы. Именно поэтому экспозиция прекращает работу. Между тем глава комиссии по безопасности Общественной Палаты Антон Цветков заявил, что в ближайшее время представители Следственного комитета дадут юридическую скандальной экспозиции.

Напомним, сегодня, 25 сентября, в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер закрыли выставку американского фотографа Джока Стерджеса "Без смущения". Причиной стала негативная реакция общестывенности и некоторых политических деятелей. Снимки американца, на которых изображены девочки-подростки из нудистских общин, сочли пропагандой детской порнографии.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ