партнеры
Среда
29 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Украинские боевики готовили диверсию в Крыму

Украинские боевики готовили диверсию в Крыму

Добровольческий отряд под руководством Ленура Ислямова хотел устроить морскую блокаду Крыма. Однако боевиков подвела техника, и у них ничего не получилось.
прочитано 9132 раза

Представители украинских добровольческих отрядов, находящихся в Херсонской области, готовили масштабные диверсии в Крыму. Об этом рассказал Эрнест Аблязимов, который стал свидетелем готовящейся атаки. 

ПО ТЕМЕ

По его словам, глава добровольческих отрядов Ленур Ислямов готовил морскую блокаду Крыма. Для этого он хотел установить в воде стальные тросы длиной в 20 метров в целях создания своеобразной "полосы препятствий" для судов. 

"Стальной трос 20 метров в длину, через каждые два метра на него был насажен поплавок, при забрасывании в море это будет как полоса препятствий, она будет в верхнем слое воды плыть по течению в определенное место", – цитирует Аблязимова "НТВ".

Всего таких тросов было 60 штук, то есть их общая длина составляла более одного километра. Саму операцию против российских сторожевых кораблей хотели провести за двое суток, однако в результате подвела техника. У корабля, который купил Ислямов, заглох двигатель. 

"Мы были в 40 милях от порта Геническ, практически на траверзе Керченского пролива, чуть-чуть не дошли", – рассказывает Аблязимов. По его словам, сразу же после выхода в море он решил покинуть добровольческий отряд.