партнеры
Воскресенье
23 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Сестра Немцова финансирует секту

Сестра Немцова финансирует секту

Сестра оппозиционера Бориса Немцова оказалась активным членом организации адвентистов седьмого дня. В частности, она отвечала за сбор пожертвований для христианского центра, который посещал детоубийца Олег Белов.
прочитано 6390 раз

Нижегородские адвентисты седьмого дня, ставшие знаменитыми благодаря кровавым похождениям одного из их членов Олега Белова, финансировались в основном из США, сообщил источник. Сбором пожертвований для религиозной организации занималась Юлия Уткина – сестра политика Бориса Немцова, убитого в 2015 году.

ПО ТЕМЕ

"Эти перечисления производились не напрямую в центр адвентистов седьмого дня, а сначала переводились физическим лицам, которые, в свою очередь перечисляли деньги на счет христианского центра, – сообщил источник. – Кроме того, стоит отметить, что и сама Юлия Ефимовна часто летает в США".

Уткина в Нижнем Новгороде руководит телеканалом "Три ангела", который располагается в одном помещении с Волго-вятским объединением церкви адвентистов седьмого дня. Учредителем телеканала является американская корпорация Three Angels Broadcasting Network Inc., которая регулярно перечисляет деньги российской "дочке".

Только за последние 1,5 года "Три ангела" получили таким образом из США порядка 40 миллионов рублей. Значительную часть средств Уткина перенаправила религиозной организации адвентистов в виде пожертвований. В центре подтвердили информацию о том, что Уткина является членом их религиозной организации, передает LifeNews.

Напомним, что членом нижегородского отделения адвентистов седьмого дня был и отец-детоубийца Олег Белов, который зверски расправился со своими шестью детьми, беременной женой, а также матерью. Впрочем, на момент совершения убийства он был исключен из организации за прелюбодеяние. В общине порицали многодетного отца за то, что он нигде не работал, чтобы обеспечить семью, и считали, что его необходимо лишить родительских прав.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: