партнеры
Четверг
15 апреля
Лента новостей
Общество
На "Армате" нажали не ту кнопку

На "Армате" нажали не ту кнопку

Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал, что сильно волновался, наблюдая за парадом Победы на Красной площади. Его переживания были связаны с новейшей боевой техникой, которая еще не проходила государственных испытаний, в частности с танком "Армата".
прочитано 4975 раз

Во всем мире качество военной продукции, которую производит Россия, признано одним из самых высоких. Даже не новая техника отличается надежностью и удобством ремонта, а последние разработки несут в себе столько нововведений и конструктивных особенностей, что нескоро получат иностранных конкурентов, способных соревноваться на равных. Однако иногда именно с новейшей техникой происходят инциденты, приковывающие повышенное внимание общественности. На репетиции парада Победы российский танк "Армата" внезапно остановился напротив Мавзолея и не сдвинулся с места, пока его не отбуксировали. И хотя репетиции предназначены как раз для того, чтобы подобные инциденты не происходили на самом мероприятии, волновались многие, в том числе вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Легко сказать "не без волнения" – волновался очень серьезно, потому что это же совершенно новая техника, которая еще не прошла государственные испытания, все же с ней может быть", – рассказал он в эфире телеканала "Россия-1".

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС
Он объяснил, почему Т-14 остановился на репетиции. "Вот, например, у нас был же небольшой инцидент на генеральной репетиции – техника настолько совершенная, что к ней человеку еще нужно привыкнуть. И это не техника подвела, а связь между техникой и человеком была нарушена. Не ту кнопку нажали, как говорится", – отметил Рогозин. Говоря о санкциях США и Европы, в частности о запрете на въезд и отказе в выдаче виз, он посоветовал западным странам не обострять ситуацию до предела. " Танкам визы не нужны", – подчеркнул вице-премьер. "Армата" – образец новейшей российской военной техники. Основной отличительной чертой Т-14 является необитаемая башня и бронированная капсула для экипажа, отделенная от боекомплекта. Подобная схема повышает шансы танкистов остаться живыми даже при подрыве боекомплекта. Уровень безопасности экипажа российской разработки выше, чем у западных аналогов. Танк оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, а его башня со всех сторон прикрыта новыми комплексами динамической защиты. Гусеницы и корпус также имеют достаточно серьезное усиление. "Армата" получила новейшую систему радаров, способную обнаружить цель на расстоянии до 100 километров. Разработчиком является Уралвагонзавод.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: