партнеры
Пятница
9 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Ополченцы уничтожили штурмовики

Ополченцы уничтожили штурмовики

прочитано 10503 раза

Представители вооруженных формирований народных республик на востоке Украины утверждают, что за сутки, 29 августа, сбили четыре украинских военных самолета Су-25. Потери противника составили несколько десяток человек.

ПО ТЕМЕ

"При попытке нанесения авиационного удара по позициям подразделений армии ДНР в районе Новокатериновки применением ПЗРК были сбиты два украинских штурмовика Су-25. Кроме того, дивизионом ПВО ополчения из ПЗРК были сбиты еще два Су-25 у населенных пунктов Войково и Мережки", – сообщил представитель "Армии Новороссии". По его словам, потери противника в живой силе составили более 65 человек ранеными и убитыми. По данным источника, войска "народных республик" заняли населенные пункты Кировск, Славяносербск и Крымское. Представитель "Армии Новороссии" сообщил также, что на мариупольском направлении противостоящие украинским войскам силы удерживают позиции в окрестностях населенных пунктов Щербак, Люксембург, Новоазовск.

Как писали Дни.Ру, украинские силовики применяли экспериментальные осколочно-химические снаряды американского производства при обстреле юго-востока страны. Бомбы оборудованы особым взрывателем, который позволяет кассетным снарядам детонировать одному за другим на протяжении нескольких часов. "Во-первых, маркировано латинскими буквами. Во-вторых, первая буква в маркировке Х. Как известно, американцы таким образом обозначают все экспериментальные образцы как оружия, так и боеприпасов", – цитирует LifeNews военного эксперта Михаила Тимошенко. В остальном боеприпасы, усеявшие землю Донбасса, выглядят стандартно.

Ополченцы отмечают, что странности возникают при попытке разминировать подобный снаряд. Он начинен неизвестным отравляющим веществом, которое приводит к поражениям различной степени тяжести – от несварения желудка до высыпания язв на слизистых оболочках. Кроме того, в начинке боеприпасов присутствуют поражающие элементы в виде небольших иголок.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%