партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Украинцев возмутила "Кровь младенцев"

Фото: nikolaev-city.ne
Фотографии, сделанные на школьной ярмарке, которую провели в одной из гимназии украинского города Николаева, привели пользователей в шок и негодование. На акции, организованной в помощь воюющим в Донбассе бойцам, предлагали попробовать компот под названием "Кровь российских младенцев", запеканку "Мозги Жириновского" и печенье "Танки на Москву".
прочитано 12906 раз

В одной из гимназий города организовали благотворительную акцию под названием "Подари тепло солдату". Она была задумана для сбора средств участникам так называемой антитеррористической операции. Ученики продавали нехитрую еду с крайне циничными антироссийскими названиями.

ПО ТЕМЕ

Креатив школьников привлек внимание местных журналистов. Репортер из Николаева пообщалась с восьмиклассницами в национальных костюмах, которые стояли на раздаче, и выяснила, что придумывать оригинальные названия детям помогла их классный руководитель. Ребята расценивают свой креатив только как выгодный маркетинговый ход, потому что гости праздника охотно раскупают продукцию с "веселым названием".

Циничные названия выставленных на продажу школьниками продуктов вызвали возмущение не только среди жителей города, но и среди интернет-пользователей. "Смотрю новости, компот в украинской школе переименовали в кровь русских младенцев… Тяжелый случай", – пишет один из пораженных комментаторов. "Рыба гниет с головы. "Кровь русских младенцев" – ни в какие ворота", – подытоживает другой юзер.

"Я тоже живу в Николаеве. Как и большинству украинцев, чувство патриотизма мне присуще. Но патриотизм и ненависть к другому народу не имеют ничего общего. Ненависть порождает ненависть, агрессия порождает в ответ агрессию. Как могли педагоги и директор допустить (а, по словам детей, и предложить) такие названия сладостям?" – цитирует украинку НТВ. "Сладкая ярмарка – хорошо. То, что вырученные деньги от нее пойдут на войну, на убийство – плохо, а за названия блюд сажать надо в тюрьмы всех тех, кто такое допустил. Где организация Human Rights Watch? Или они тоже купили бы "Кровь русских младенцев"?" – задается вопросом другой пользователь.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ