партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Почту России" призвали к ответу

прочитано 2677 раз

Арбитражные суды Москвы и Московской области оштрафовали "Почту России" на сумму свыше 350 тысяч рублей из-за нарушения сроков пересылки отправлений. Общий вес необработанной почты составил более 91 тонны.

ПО ТЕМЕ

"Почту России" оштрафовали более чем на 350 тысяч рублей за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений. По данным ведомства, на территории аэропорта Домодедово были оставлены необработанные международные отправления общим весом свыше 91 тонны.

По данным Генпрокуратуры, в отделении Внуково – более 38 тонн писем, в Шереметьево – 61 тонна, на грузовых терминалах аэропорта Шереметьево – 128 тонн, сообщает РИА Новости. Эти почтовые отправления должны были быть обработаны и отправлены в течение десяти часов с момента поступления на соответствующий пункт пересылки. По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении "Почты России" 13 дел об административных правонарушениях.

"Решениями Арбитражных судов города Москвы и Московской области за нарушение сроков пересылки почтовых отправлений "Почте России" назначено наказание в виде административных штрафов на общую сумму в размере 360 тысяч рублей", – говорится в сообщении ведомства.

Как писали Дни.Ру, в феврале 2013 года на территории московского авиационного узла образовался "почтовый коллапс" из скопившихся в столичных аэропортах почтовых посылок из-за рубежа. В апреле текущего года Министерство связи и массовых коммуникаций сменило руководителя "Почты России", отправив в отставку Александра Киселева, который занимал эту должность с 2009 года. На его место назначили экс-главу российского подразделения шведского сотового оператора Tele2 Дмитрия Страшнова.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ