партнеры
Воскресенье
2 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Будущий монарх лишился гимна

прочитано 5747 раз

Композитор Джон Эубанк вынужден был отозвать свой гимн, специально написанный им для церемонии возведения на престол будущего короля Нидерландов Виллема-Александера. На такой шаг музыкант был вынужден пойти в связи с волной критики, обрушившейся на его произведение.

ПО ТЕМЕ

Будущий гимн был представлен вниманию публики 19 апреля. Однако буквально за пару дней набрал около 40 тысяч негативных откликов. Аккаунты композитора в Twitter и Facebook оказались практически блокированы количеством нелицеприятных комментариев, доходящих даже до обвинений в плагиате, передает ИТАР-ТАСС.

В музыкальном плане публику не впечатлил ни припев в стиле рэпа, ни куплеты, которые некоторые назвали "типичной песней в формате "Евровидения". Текст же посчитали банальным, пафосным, претенциозным, хотя он был написан группой голландских знаменитостей на основе предложений общественности.

"После блокирования моего последнего произведения в Twitter с меня более, чем достаточно", – написал раздосадованный композитор на своей страничке в Facebook. Примечательно, что 44-летний Джон Эубанк, родившийся в Великобритании, с раннего детства живет в Нидерландах и считается здесь одним из наиболее успешных композиторов и музыкальных продюсеров.

Национальный комитет по подготовке к церемонии заявил, что с пониманием относится к решению автора. Однако теперь не ясно, какая мелодия будет звучать на торжественном мероприятии, до которого осталось чуть больше недели. Комитет пока не озвучил никакой альтернативы. Возведение на престол нового короля запланировано на 30 апреля.

Как писали Дни.Ру, в январе текущего года королева Нидерландов Беатрикс отреклась от престола. Ее Величество сделала это в пользу старшего сына принца Оранского Виллема-Александра. После коронации Беатрикс Виллем-Александр получил титул принца Оранского. Сейчас ему 45 лет.

По образованию Виллем-Александр историк. Как и мать, он окончил Лейденский университет. Как будущий конституционный монарх принц проходил стажировку в различных государственных учреждениях и в армии. Имеет воинские звания в Королевских Сухопутных войсках, Королевском Военно-морском флоте и Королевских Военно-Воздушных силах. Принц Виллем-Александр в 2002 году женился на аргентинке Максиме Соррегьете. От этого брака у них родилось трое дочерей.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%