партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Украинцы назвали сына Евромайданом

прочитано 3842 раза

Молодая львовская семья назвала своего сына Евромайданом в честь акции протеста в Киеве. Имя ребенку дал отец, который много времени проводит на митингах.

ПО ТЕМЕ

"Мне на евромайдане никто не платит, я там стою бесплатно за идею. Если мальчик захочет поменять свое имя – его право, он это сможет сделать. Друзья, соседи и родственники нас поддерживают", – заявил отец ребенка, который появился на свет 23 декабря.

Мать мальчика также не видит в необычном имени для своего сына ничего плохого. По словам женщины, таким образом семья сделала свой вклад в историю Украины, пишет деловая газета "Взгляд". Молодые родители уверены, что имя ребенку подойдет и он станет олицитворением светлого будущего. В начале декабря был обнародован список самых странных имен, которыми американские родители окрестили своих отпрысков в уходящем году. В мужской список попали такие необычные имена, как Сыр, Панда, Ураган, Египет, Ракета, Легенда, Слоновая кость и Кашемир. В женском списке оказались такие имена, как Киви, Цветок, Тюльпан, Вечность и Электра.

Отметим, что российские родители также любят оригинальные имена. Из необычных мужских имен в последнее время использовались Максим-Москва, Мир, Космос. Девочек – опять же, как и в Штатах, называли Легенда, Челси. Пожалуй, лидерство среди необычных имен удерживает ребенок, которого родители назвали БОЧ-12042003 (Биологическая особь человек + дата рождения).

Между тем необычное имя нередко становится поводом для насмешек окружающих. Например, две недели назад чилиец Шекспир Моцарт Армстронг Корреа Перес заявил, что намерен подать в суд на местную избирательную комиссию, сотрудник которой сфотографировал его паспорт и выложил снимок на своей странице в Facebook.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ