партнеры
Суббота 21 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Брод создает новый СПЧ

None
прочитано 2942 раза

Директор московского бюро по правам человека Александр Брод намерен создать новую правозащитную организацию. Ранее он объявил голодовку в знак несогласия с результатами выборов в президентский Совет по правам человека.

ПО ТЕМЕ

"Мы решили создать Всероссийский общественный совет по развитию гражданского общества и правам человека, чтобы объединить всех, кто хочет работать на благо россиян, защищать их права, которые повсеместно нарушаются", – сказал Брод на пресс-конференции, в которой вместе с ним принимали участие еще более десятка не прошедших отбор кандидатов.

В числе участников мероприятия – зампредседателя президиума международного правозащитного движения "Мир без нацизма" Валерий Энгель, глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков, адвокат Владимир Жеребенков, сопредседатель ассоциации по защите избирательных прав "Гражданский контроль" Владимир Коптев-Дворников.

"Мы не гонимся за корочками, за каким-то особым статусом. Мы рассматривали эту площадку (СПЧ) как возможность диалога с властью, обозначения перед властью острых проблем, которые волнуют общество", – сказал Брод. Он также заявил, что пока не намерен прекращать голодовку, передает РИА Новости. "Пока есть возможности и силы, я ее буду продолжать", – сказал правозащитник.

Напомним, Брод решил с понедельника объявить голодовку в знак несогласия с процедурой отбора кандидатов в члены президентского Совета по правам человека. Он пришел в здание Общественной палаты с раскладушкой и призвал экстренно созвать заседание. По его словам, несколько общественных деятелей, которых, как и его, не включили в СПЧ, намерены присоединиться к голодовке. Брод отметил, что будет голодать до тех пор, пока его требования не выполнят. В свою очередь глава СПЧ Михаил Федотов заявил, что шокирован решением Брода начать голодовку из-за отсутствия его фамилии в списке кандидатов на вакантные места в СПЧ. "Я бы сам не прочь объявить голодовку, но пока не вижу достойного повода", – заявил Федотов.

комментарии