партнеры
Пятница 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Медик МВД попался на взятке

прочитано 4450 раз

Главный военный врач Внутренних войск МВД Юрий Сабанин подозревается в вымогательстве взятки в размере 2,5 миллиона рублей. Чиновник потребовал мзду у выигравшей тендер на поставку медицинского оборудования компании.

ПО ТЕМЕ

"Уголовное дело возбуждено по статьям о покушении на получение взятки в особо крупном размере", – заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. По данным следствия, в 2010 году некая компания выиграла тендер на поставку мобильных военных госпиталей во Внутренние войска. После этого к руководителю предприятия обратился начальник военно-медицинского управления Главного командования внутренних войск МВД России Юрий Сабанин и потребовал выплатить ему 3,5% от суммы стомиллионного контракта за покровительство и возможность в дальнейшем заключать госконтракты.

"Первую часть в размере миллиона рублей Сабанин получил в январе 2012 года, а 20 июня около 17:00 при получении остальной части взятки – 2,5 миллиона рублей – был задержан в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России, дислоцированного в Балашихе", – сообщил Маркин. При задержании медик пытался выбросить чемодан с деньгами из окна туалета, после чего сымитировал сердечный приступ. Врачи "скорой помощи" приступ не подтвердили.

Отметим, что ранее Военная прокуратура обнаружила нарушения при закупке медицинского оборудования главкоматом Внутренних войск МВД, в результате которых государству был нанесен ущерб в размере около 20 миллионов рублей. По версии ведомства, глава отделения военно-медицинского управления Дмитрий Лайпанов без проведения мониторинга цен завысил стоимость закупки высокотехнологичного медицинского оборудования, а Сабанин подписал бумаги. Следствие решает вопрос о заведении уголовно дела, сообщает РИА Новости.

В настоящее время в суде рассматривается похожее дело в отношении бывшего начальника военно-медицинского управления Минобороны Александра Белевитина и его зама Алексея Никитина, которые обвиняются в получении около семи миллионов рублей от бизнесменов при заключении контрактов на поставку для Минобороны двух томографов. В этом случае ущерб бюджету превысил 51 миллион рублей.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ