партнеры
Вторник
19 января
Лента новостей
Общество

Россияне хотят похоронить Ленина

прочитано 9422 раза

Больше половины россиян считают, что тело Владимира Ленина необходимо захоронить, выяснили социологи. Они также установили, что жители страны выступают против переименования улиц, названных в честь вождя мирового пролетариата.

ПО ТЕМЕ

Согласно данным опроса, проведенного Фондом общественного мнения, 56% респондентов выступают за погребение Ленина. Отметим, что еще несколько лет назад такой позиции придерживалось меньше половины населения страны. Специалисты указали, что количество людей, желающих оставить Ленина в Мавзолее, падает с августа 1999 года. В настоящее время так считают 28% опрошенных россиян.

При этом 59% жителей страны уверены, что Ленин сыграл положительную роль в истории страны. Отрицательной исторической фигурой его считают только 19% участников исследования. Больше половины опрошенных – 54% – уверены, что Ленин был хорошим человеком, а 11% считают, его "плохим", отмечается на сайте ФОМ.

По данным опроса, 68% россиян уверены, что переименовывать проспекты, площади и улицы имени Ленина не нужно. Если учитывать население городов-миллионников, то 94% из них считает именно так.

Важность дня рождения вождя – 22 апреля – отметили 60% респондентов, не согласились с ними 32% опрошенных, причем их количество неуклонно растет с 2004 года (26%), сообщает РИА Новости. Отмечается, что опрос ФОМ был проведен 14-15 апреля 2012 года в 43 субъектах России, в 100 населенных пунктах, было опрошено 1500 респондентов.

Тем временем на родине вождя – в Ульяновске – разрабатывается проект интерактивного музея СССР. В его основе – музейно-исторический комплекс, куда должны войти ульяновский Мемориальный центр Ленина, а также примыкающие к его территории Парк дружбы народов и площадь 100-летия Ленина. Музей планируется открыть к 2017 году, столетнему юбилею Октябрьской революции, передает ИТАР-ТАСС.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: