партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Защита Ярошенко просит срок 10 лет

прочитано 4621 раз

Адвокат летчика Константина Ярошенко просит американский суд назначить своему подзащитному 10 лет тюремного заключения. Россиянин обвиняется в преступном сговоре с целью контрабанды наркотиков. Накануне прокуратура ходатайствовала о 30-летнем сроке заключения.

ПО ТЕМЕ

"Несмотря на то что Ярошенко был признан виновным в совершении серьезного преступления, 10-летний приговор, принимая во внимание детали дела, является достаточным", – говорится в направленном в суд ходатайстве адвоката Стива Зиссу. Как отмечает юрист, Ярошенко являлся членом преступной группировки очень недолгое время и не был "движущей силой" сговора, передает ИТАР-ТАСС.

Как писали Дни.Ру, ранее стало известно, что Федеральная прокуратура США настаивает на 30-летнем тюремном сроке для Ярошенко. Соответствующее ходатайство было заявлено в 22-страничном документе, направленном судье Джедду Рейкоффу. Обвинение считает, что такая мера наказания была бы "справедливой и разумной".

Вынесение приговора Ярошенко назначено на 7 сентября. Первоначально в качестве даты называлось 27 июля, однако заседание было перенесено в связи с тем, что россиянин принял решение сменить адвокатов. До этого его интересы представляли Анна Браун и Ли Гинсберг. 42-летний российский летчик находится в следственной тюрьме в Нью-Йорке.

Месяцем ранее, 28 июля суд приговорил к 30 годам тюремного заключения другого фигуранта дела о контрабанде наркотиков – нигерийца Чигбо Питера Уме. 28 апреля он, как и Ярошенко, был признан виновным в преступном сговоре с целью транспортировки крупной партии кокаина. Другие фигуранты дела – Натаниэл Френч и Кудуфия Мавуко – по решению жюри присяжных были оправданы.

Напомним, летчик транспортной авиации Константин Ярошенко был задержан в Либерии 28 мая 2010 года по решению американской прокуратуры. Его обвинили в транспортировке крупной партии кокаина в страны Южной и Северной Америки, Африки, Европы преимущественно из Либерии и Венесуэлы. Вместе с Ярошенко были задержаны, а затем экстрадированы в США еще четыре человека.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ