партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Врачу-насильнику дали девять лет

None
прочитано 3713 раз

Бывшего анестезиолога клинической больницы Курска приговорили к девяти годам лишения свободы. Суд признал его виновным в изнасиловании школьницы, которую доктор усыпил при помощи мощных лекарств.

ПО ТЕМЕ

О решении в отношении обвиняемого Аркадия Головина стало известно в понедельник, 29 августа. Помимо того, что преступник проведет следующие девять лет в колонии строгого режима, его лишили права заниматься медицинской деятельностью в течение десяти лет.

По информации следствия, в октябре 2010 года ученица девятого класса поступила в отделение анестезиологии-реанимации Городской клинической больницы имени Короткова. Осмотр проводил анестезиолог Головин, который решил изнасиловать пациентку.

"Чтобы реализовать свой замысел, врач без оценки состояния больной назначил ей уколы сильнодействующих лекарств "Реланиум" и "Фенорелаксан", обладающих снотворным гипнотическим эффектом и миорелаксирующим действием", – приводит текст сообщения областного управление Следственного комитета РИА Новости. Заявившись в палату, Головин раздел девочку и стал касаться ее руками, снимая свои действия на мобильный телефон.

После этого врач назначил больной еще один укол "Фенорелаксана", а ночью пришел и изнасиловал ее. От сильной боли школьница проснулась, но из-за действия лекарств не смогла ни сопротивляться, ни позвать на помощь.

Спустя некоторое время после инцидента Головина уволили из больницы. Против него было возбуждено уголовное дело по статье "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшей".

комментарии