партнеры
Среда 21 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Врачи будут прилетать на вертолете

None
прочитано 2740 раз

Жителей Москвы и Подмосковья в больницу будут доставлять по воздуху. Такой услугой сможет воспользоваться любой обладатель полиса добровольного медицинского страхования. Скорее всего, она будет платной, но позволит забыть об огромных столичных и областных пробках.

ПО ТЕМЕ

"До сих пор пациентов в медицинские центры столицы могли доставлять только вертолеты МЧС, которые используются преимущественно в чрезвычайных ситуациях, а принимающей стороной, как правило, являются муниципальные медицинские учреждения Москвы. Наша служба рассчитана на оказание скорой высокотехнологичной медицинской помощи, доступной довольно большому кругу людей", – сообщила главврач отделения экстренной медицинской помощи.

Она заверила, что специалисты будут принимать на лечение отнюдь не только прилетевших по воздуху госслужащих, которые имеют возможность пользоваться услугами кремлевской медицины.

"Новая служба рассчитана в первую очередь на обладателей полисов добровольного медицинского страхования и на реализацию норм Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". Речь идет о доставке пациента при несчастном случае на производстве. Этот вид страховки гарантирован государством всему работающему населению", – рассказала собеседница Вестей.Ru.

В обозримом будущем "скорая вертолетная служба" будет иметь большую популярность. Любая компания, располагающая сертифицированными для медицинских целей вертолетами МИ-2 и правом полетов по установленному воздушному коридору, может доставлять пациентов. Пока полеты осуществляются по разовым разрешениям.

К слову, в советские годы многие больницы строились с вертолетными площадками, действовала санитарная авиация, которая в последние годы на большей части территорий прекратила свое существование. При этом в Европе вертолет считается наиболее предпочтительным средством доставки пациента. Ведь у врачей для своевременной помощи иногда есть не более часа-двух.

комментарии