партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

В Москве появилась особая "скорая"

прочитано 3755 раз

В Москве появилась неотложная ветеринарная помощь. Владельцы животных отныне могут на дому провести вакцинацию питомцев, оказать им первую помощь и при необходимости доставить в клинику. К собакам-поводырям такая неотложка будет приезжать бесплатно.

ПО ТЕМЕ

В июне столичная государственная ветеринарная служба вводит в действие новую услугу: квалифицированных ветеринарных специалистов можно вызвать на дом. "К услугам владельцев животных пять автомобилей неотложной ветеринарной помощи, укомплектованных современным портативным диагностическим оборудованием", – говорится в сообщении Городского комитета ветеринарии.

При выезде проводятся диагностические, терапевтические, реанимационные процедуры животным, в том числе первая неотложная помощь, вакцинация, отбор проб биоматериала для лабораторных исследований. Причем благодаря наличию оборудования выполнить эти процедуры можно не только в квартире владельца животного, но и непосредственно в автомобиле. Кроме того, при необходимости питомца можно транспортировать в ветеринарную клинику.

К инвалидам по зрению, имеющим собак-проводников, выезд неотложной ветеринарной помощи осуществляется на безвозмездной основе, отмечает ведомство. Кроме того, бесплатно проводится плановая диспансеризации повадырей, которая включает клинический осмотр, УЗИ-диагностику, электрокардиографию, отбор проб для проведения общеклинических и биохимических исследований. По словам специалистов ветлаборатории, звонки от хозяев с просьбами прислать неотложку для их питомцев стали поступать уже в первые часы работы службы. "Конечно, машин хватать пока не будет, – рассказал "Российской газете" директор лаборатории Петр Грацианов. – По возможности их количество будет увеличено". Пока же неотложка в первую очередь доедет до тех, кто больше всего нуждается в помощи.

Определят срочность вызова специалисты. "Если с животным случился несчастный случай или, к примеру, хозяева обнаружили у своей собаки явные признаки бешенства, то бригада отправится на вызов мгновенно. Но если в пять утра позвонит какой-нибудь хозяин и скажет, что хочет сделать прививку животному, а по лунному календарю сейчас как раз наступает благоприятное время, то ему в выезде неотложки откажут", – объяснил Грацианов.

Стоимость выезда неотложки зависит от сложности заболевания и объема оказанной помощи. Сам выезд бригады обойдется в 1250 рублей, консультация ветспециалиста – 100 рублей. Ветеринарные услуги оплачиваются по действующему прейскуранту ГУ "Мосветобъединение". Прием вызовов осуществляется диспетчерским пунктом на базе Городской ветеринарной лаборатории по телефону 612-04-25.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ