партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Гальяно уволили за пьяный дебош

None
прочитано 6157 раз

Известный британский кутюрье Джон Гальяно потерял работу арт-директора во французском доме высокой моды Christian Dior. Как пояснили представители дома моды, причиной кадрового решения стало "особо гнусное" поведение их бывшего сотрудника.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что на днях в СМИ появился видеоролик, запечатлевший пьяного кутюрье за руганью с посетителями кафе. Гальяно обвинили также в антисемитских высказываниях, и дом Dior принял решение незамедлительно приостановить свои отношения со своим дизайнером в ожидании результатов расследования.

"По причине особо гнусного характера поведения Джона Гальяно в видеозаписи, которая была обнародована в понедельник, дом Christian Dior принял решение о незамедлительной отставке и начале процедуры увольнения", - приводит РИА Новости официальное заявление французской компании.

Стоит отметить, что на появившейся в Интернете видеозаписи человек, которого СМИ представляют как Гальяно, заявляет: "Я люблю Гитлера, а подобные вам сегодня были бы уже мертвы. Ваши матери, ваши прадедушки - все они умерли бы в газовых печах".

На прошлой неделе Гальяно был задержан парижской полицией по подозрению в хулиганском поведении и антисемитских оскорблениях. Иск в отношении дизайнера подали двое посетителей кафе - 41-летний Филипп Виржити и 35-летняя Жеральдин Блох.

Между тем адвокат Гальяно Стефан Зербиб отверг обвинение в антисемитских фразах и подал против Виржити и Блох встречный иск о клевете и моральном ущербе. Однако в минувшую субботу против Гальяно был подан второй иск, принадлежащий девушке, также оскорбленной дизайнером в том же кафе, но несколькими месяцами раньше.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ