партнеры
Среда
1 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Лужков отдал Батуриной повестку

прочитано 7409 раз

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков передал своей супруге повестку о явке на допрос в МВД в качестве свидетеля по делу "Банка Москвы". Однако Елена Батурина не согласилась принимать ее.

ПО ТЕМЕ

передал повестку Батуриной, однако она сказала, что Следственный департамент МВД, в производстве которого находится уголовное дело по факту хищений в "Банке Москвы", нарушил установленные законом процедуры вручения такого рода документов", – подчеркнул экс-градоначальник.

Он сообщил, что его супруга приедет на допрос и даст показания, когда повестка будет доставлена ей "в соответствии с законами России и международными нормами". Как передает "Интерфакс", повестка для Батуриной была вручена экс-мэру, когда тот явился на допрос в Следственный департамент МВД в качестве свидетеля по делу "Банка Москвы".

Ранее, 16 ноября, в пресс-службе Оперативного департамента МВД России сообщили, что следствию неизвестно местонахождение бывшей владелицы компании "Интеко". Именно поэтому повестка явки на допрос была выдана ее супругу, пишут "Ведомости".

В соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса России, на которые ссылаются представители правоохранительных органов, "в случае временного отсутствия лица, вызываемого на допрос, повестка вручается совершеннолетнему члену его семьи либо передается администрации по месту его работы или по поручению следователя иным лицам и организациям, которые обязаны передать повестку лицу, вызываемому на допрос".

Со своей стороны адвокат Батуриной ранее заявил, что та не может быть принудительно доставлена на допрос в Следственный департамент МВД России, поскольку находится за рубежом. Он подчеркнул, что "при соблюдении указанных процессуальных условий Следственным департаментом МВД Елена Батурина готова будет рассмотреть вопрос о своей явке на допрос".