партнеры
Четверг
20 февраля
Лента новостей
партнеры
Общество

Мир помешался на плотской любви

прочитано 6005 раз

Врачи бьют тревогу в связи с распространением сексомании. Миллионы люди в мире чрезмерно увлечены физической стороной любви, что порой рушит семьи и ломает карьеры. В число зависимых от секса людей входят гольфист Тайгер Вудс и экс-глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

ПО ТЕМЕ

В США патологически зависимыми от секса признано около девяти миллионов человек. Немногим лучше ситуация в Европе. Такие статистические данные американского "Общества по улучшению сексуального здоровья" приводят "Вести.Ru".

Курьезное на первый взгляд заболевание на самом деле приводит к тяжким последствиям. Нередко родственники таких людей жалуются, что их семья распалась из-за неспособности одержимых любовным пылом себя контролировать. Вредит озабоченность и профессиональной деятельности. Романы на работе часто приводят к потере необходимой концентрации, а затем и должности.

Вместе с числом больных растет и количество соответствующих врачей. Несколько лет назад в США было около 200 психиатров, специализирующихся на этой теме, сейчас их число превышает 1500. Каждый крупный город располагает клиникой для лечения одержимых сластолюбцев.

Специалисты отмечают, что возрастные рамки сексуальных маньяков увеличиваются. Если раньше в основном контролировать себя не могли мужчины 40-50 лет, то теперь в клиники попадают и подростки, и старички, которых застали за просмотром откровенных фильмов. Мужчин среди одержимых по-прежнему больше, чем женщин. Причины любовной лихорадки, по мнению экспертов, лежат в той же сфере, что и у наркоманов. Их мозгу постоянно не хватает допамина. Это вещество стимулирует участок мозга, отвечающий за удовольствие.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ