партнеры
Воскресенье
17 января
Лента новостей
Общество

Двухлетний мальчик бросил курить

прочитано 12091 раз

В Индонезии двухлетний мальчик Алди Ризал, выкуривавший по 40 сигарет в день, при помощи врачей смог избавиться от вредной привычки. Малышу помогла игровая терапия.

ПО ТЕМЕ

Малыш прошел курс интенсивного лечения, которое проходило довольно сложно. Выкурив последнюю сигарету и не получив новой порции никотина, ребенок плакал и бился головой о стену. "После курса психоциальной терапии в течение месяца врачи предлагали ему поиграть с другими детьми, чтобы отвлечь от курения", - цитирует газета GZT.RU слова генерального секретаря Национальной комиссии по вопросам защиты детей. - Таким образом нам удалось отвлечь его от никотиновой зависимости".

Теперь, по словам местных жителей, ребенок начал стремительно набирать вес, выглядит здоровым и счастливым. Напомним, что мaльчик пристрастился к никотину с подачи своего отца, который протянул первую сигарету 18-месячному сыну. Ребенок продолжал курить больше и больше, пока о нем не узнали специалисты и не рассказали ничего не ведающим родителям о вреде никотина.

Но мама малыша утверждала, что Арди можно успокоить только с помощью сигареты, иначе он кричит и капризничает. Однако через некоторое время родители маленького курильщика были вынуждены обратились за помощью к врачам, так как семье стало накладно тратиться на сигареты.

Надо сказать, двухлетнему индонезийцу просто повезло, что врачам удалось вовремя отучить его от вредной привычки. На другом конце Земли - в российском Краснодаре - ребенок стал жертвой выкуренной сигареты. Следственный отдел проводит проверку по факту смерти на улице девятилетнего мальчика.

Третьеклассник после окончания уроков в школе отправился домой. Через некоторое время ему стало плохо, прохожие вызвали "скорую". Прибывшие врачи не смогли спасти жизнь школьника. "В ходе осмотра места происшествия и тела каких-либо признаков совершенного преступления обнаружено не было. Между тем, в одежде ребенка обнаружены две начатые пачки сигарет, а в школьном ранце три зажигалки", - цитирует сообщение СКП "Интерфакс". Согласно предварительным результатам судебно-медицинского исследования, смерть ребенка наступила в результате интоксикации.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: