партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Общество

Жилье погорельцам строят on-line

прочитано 4550 раз

В российских регионах начинается строительство жилья для погорельцев, лишившихся крова из-за бушующих в стране лесных пожаров. На строительных площадках будут работать веб-камеры, изображение с которых будет в режиме реального времени поступать в рабочий кабинет премьер-министра России Владимира Путина и транслироваться в Интернете.

ПО ТЕМЕ

В пятницу пройдут первые тестовые трансляции со стройплощадок. "Проверка связи" начинается с выгоревшей практически полностью нижегородской деревни Верхняя Верея, где огненная стихия уничтожила 340 жилых домов. "Всевидящий глаз" там уже установлен.

Всего за строительством на пепелище в наиболее пострадавших от пожаров селениях Выксунского района будут наблюдать семь камер. Три из них расположены в поселке Верхняя Верея, где огонь уничтожил 341 дом, - здесь будет построено 425 домов для погорельцев. Еще по две камеры установлены в Тамболесе, где заново возведут 48 жилых домов, и Барковке, где отстроят 166 новых домов. В общей сложности в Выксунском районе будет построено 650 домов для погорельцев.

Еще четыре веб-камеры установят в населенных пунктах Мордовии и Ульяновской области, где в ближайшее время также развернется сооружение жилья пострадавшим от пожаров, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Всего в 28 российских населенных пунктах, разрушенных огнем, установят 35 камер, откуда в режиме реального времени изображение будет передаваться в рабочий кабинет премьер-министра России Владимира Путина в Доме правительства, в его загородную резиденцию, а также в ситуационный центр МЧС России и в Минрегион. Пока установленные на стройках видеокамеры работают в тестовом режиме, однако уже с понедельника, 9 августа, начинается круглосуточная on-line интернет-трансляция в Интернете, изображение сможет увидеть любой желающий.

Веб-камера запечатлит всю строительную панораму, а вращение на 360 градусов придаст изображению полноту. "Электронный глаз" автоматически переключается с дневного на ночной режим. Доступ к управлению камерой имеет руководство страны и высшие чины областного правительства, передает НТВ.

Между тем министр регионального развития России Виктор Басаргин потребовал от руководителей всех пострадавших от пожаров 11 российских регионов начать строительство жилья для погорельцев не позднее 9 августа, сообщает РИА Новости. По словам министра, "ряд субъектов дал нам дату выхода на площадку не раньше 15 августа, начало восстановительных работ - не раньше 1 сентября". "Мы эти сроки не принимаем", - сказал он. Министр предупредил, что "любое отклонение сроков будет восприниматься как неисполнение обязательств".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: