партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Аномальной жаре продлили срок

прочитано 27773 раза

Метеорологи продлили срок аномальной жаре, обновив ранее озвученный прогноз. По мнению специалистов, небывалые температуры могут продержаться в московском регионе до середины августа и дольше.

ПО ТЕМЕ

"И мы, и коллеги по всему миру просчитывают сегодня модели погодных изменений. И вот согласно американской модели с 15 августа можно надеяться на начало разрушения антициклона и отступление жары", - рассказал заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.

Однако, по его словам, такого развития событий можно ожидать с вероятностью не более 70%. При этом он отметил, что российский синоптики также склоняются к тому, что жара может продержаться и дольше – до 23 августа. Как сообщает ИТАР-ТАСС, именно в этот день отступила аналогичная аномалия, датированная 1972 годом. "Ситуация сегодня идёт по 1972 году. Она аналогична той, а тогда жара кончилась 23 августа. На это у нас надежда есть", - указал он. Тем временем в четверг московская погода установила очередной уже 16-й по счету рекорд, достигнув максимума, установленного ровно 90 лет назад, передает РИА Новости. "Базовая столичная метеостанция на ВВЦ в 12:00 зафиксировала температуру 34,4 градуса... Это на 1,7 градуса выше, чем 5 августа 1920 года", - сообщила специалист Гидрометеобюро Москвы и Московской области, добавив, что днем стоит ждать дальнейшего повышения температуры.

В четверг в столице ожидается до плюс 37-39 градусов тепла, а в Подмосковье - до плюс 35-40. Ночью москвичей ждет более привычная для жаркого дня температура - плюс 24-26 градусов. При этом возможны грозы, сопровождаемые градом, и сильный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду.

В ближайшие дни, по прогнозам метеорологов, улучшения ситуации ждать не стоит. Более того, возможно даже дальнейший рост температуры. По данным специалистов, до понедельника дневная температура ожидается на уровне 38 градусов, а потом возможно небольшое похолодание – на два-три пункта. При этом серьезных осадков по-прежнему не ожидается, а если дожди и пройдут, влага мгновенно испарится на раскаленной земле и плавящемся асфальте.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ