партнеры
Среда 13 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Названа дата отступления жары

прочитано 53081 раз

Аномальная жара продержится в московском регионе еще как минимум неделю, а возможное понижение температуры синоптики прогнозируют в десятых числах августа. В ближайшие же дни столбики термометров продолжат ползти вверх.

ПО ТЕМЕ

"На большей части европейской территории России сохраняется аномальная жара. Катастрофическая, можно сказать. Соответственно, чрезвычайно высокая пожароопасность. В ближайшие несколько дней, по крайней мере до 8 августа точно, такая ситуация сохранится. Ситуация может измениться 10 или 11 августа, когда подойдет активный атмосферный фронт", - рассказал исполняющий обязанности директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.

Минувшей ночью погоду в Москве определял малоактивный атмосферный фронт, принесший в город облачную погоду с прояснениями, а также небольшие кратковременные дожди и грозы. При этом температура воздуха не превышала 24-28 градусов тепла в городе и 17-24 градусов за его пределами. Видимость снова была крайне низкой из-за горящих в области торфяников. В среду днем Москва и Подмосковье по-прежнему будут находиться на юго-западной окраине антициклона и вблизи малоактивных атмосферных фронтов. При этом температура в столице ожидается в пределах 37-39 градусов тепла, а по области – 34-39 градусов со знаком плюс.

При этом возможно усиление ветра до 3-8 метров в секунду с порывами до 15 метров в секунду. Также ожидается переменная облачность, сообщают Метеоновости. Кроме того, метеорологи предупреждают о возможных дождях и грозах, сопровождаемых градом.

При такой жаркой и сухой погоде формируются условия гипоксии. Содержание кислорода в воздухе будет низким. Медики советуют москвичам в таких сложных условиях соблюдать питьевой режим, а также чаще принимать контрастный душ. Кроме того специалисты советуют избегать пребывания на солнце в самые жаркие послеполуденные часы, сообщают "Вести.Ru".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ