партнеры
Понедельник 23 сентября
Лента новостей
партнеры
Общество

Мэр Москвы сэкономит на Дне города

None
прочитано 9123 раза

Мэр Москвы Юрий Лужков отменил праздничные мероприятия в центре российской столицы в День города. Вместо этого столичный градоначальник посоветовал сделать акцент на окружных мероприятиях. "4 сентября не будет торжественной театрализованной церемонии открытия Дня города, а также праздничного приема от имени мэра, правительства Москвы и Мосгордумы", - заявил во вторник пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой. Кроме того, будут отменены и другие центральные мероприятия, передает "Интерфакс". Театрализованная программа должна была состояться на Тверской 4 сентября с 12:00 до 13:30. Традиционно празднование Дня города вместе с мэром открывал президент страны. Пресс-секретарь Лужкова объяснил решение мэра отказаться от пышных торжеств тем, что сэкономленные на праздновании средства будут направлены на решение социальных вопросов и здравоохранение москвичей.

ПО ТЕМЕ

При этом, как отметили в столичной администрации, "акцент будет переключен с центральных мероприятий на окружные". Вместо центральных мероприятий в День города праздники пройдут преимущественно в округах: там будут проводиться фестивали в библиотеках и окружных домах творчества, передает РИА Новости.

Москва празднует в этом году День города 4-5 сентября. По информации департамента культуры столицы, в городе изначально планировалось провести более 550 праздничных мероприятий. В рамках праздника были намечены десятки бесплатных экскурсий по городским музеям-усадьбам, спортивные соревнования и эстафеты, концерты, народные гуляния и сотни других мероприятий.

комментарии