партнеры
Суббота
28 ноября
Лента новостей
Общество

В Россию идут первые заморозки

прочитано 24526 раз

После аномальной жары в центральных регионах России и Поволжье ожидается резкое похолодание, а на Сибирь уже надвигаются первые заморозки. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае и республике Алтай столбики термометров опустятся до минус двух градусов.

ПО ТЕМЕ

Пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС уже предупредила садоводов и огородников, а также овощеводческие хозяйства об опасности повреждения и гибели урожая из-за заморозков. В спасательном ведомстве также не исключают, что в Томской области и республике Бурятии из-за неблагоприятных метеорологических явлений возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, а именно аварий на трансформаторных подстанциях, системах жилищно-коммунального хозяйства и нарушений в работе автомобильного и авиационного транспорта, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, согласно прогнозам синоптиков, в центральные регионы России и Поволжье приходит холодный атмосферный фронт, в результате чего произойдет резкое похолодание вплоть до заморозков, а также обрушатся ураганный ветер и ливни. В Московской, Ярославской, Костромской и Владимирской областях МЧС уже объявило штормовое предупреждение. В связи с циклоном в этих регионах сотрудники милиции переведены на усиленный вариант несения службы.

По данным МЧС, чрезвычайные ситуации не исключены и в северной части Приволжского федерального округа. Уже в ближайшие часы атмосферный фронт может пройти над территориями Удмуртии, Башкирии, Татарстана, а также республики Марий Эл, Пермского края, Нижегородской и Кировской областей, передают "Вести.Ru".

В ближайшие часы грозу со шквалистым ветром готовятся встретить и в столичном регионе. Коммунальные службы Москвы приведены в готовность "номер один". В целях безопасности москвичей предупреждают, что не следует парковать автомобили возле деревьев и рекламных щитов.

комментарии

Ответить: