партнеры
Суббота 7 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Назван скучнейший день века

прочитано 6149 раз

Самым скучным днем в истории ХХ столетия стало воскресенье, 11 апреля 1954 года. К такому выводу пришли британские ученые. Они пояснили, что на эти сутки не выпало ни одного важного исторического события.

ПО ТЕМЕ

Для проведения исследования использовалась новая поисковая программа, в которую загрузили 300 миллионов фактов "о людях, местах и событиях", передают "Известия.ру". Специалисты пояснили, что все эти сведения самым сложным образом переплетались между собой. Проанализировав все данные, эксперты вычислили, какой день прошлого века был самым спокойным.

"Как правило, на любой день XX века приходится рождение какой-либо знаменитости, в тот день не родился никто из выдающихся людей. Разве что турецкий ученый Абдулла Аталар (специалист по микроволновой электронике). Так что этот день интересен тем, что он чрезвычайно скучен. Если, конечно, вы не Абдулла Аталар", - пояснил создатель нового поисковика Уильям Тунстан-Педо.

Помимо турецкого ученого 11 апреля 1954 года родились еще несколько людей, добившихся известности. В частности, в эти сутки на свет появились Валерий Гаркалин и Крис Диффорд. Первый из них стал известным российским актером, а второй основал британскую поп-группу Squeeze и активно выступал на сцене в 80-х годах ХХ века, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

Кроме того, в "скучнейший день столетия" были зафиксированы еще несколько событий - парламентские выборы в Бельгии, образование Турецкой академии и смерть игрока британского футбольного клуба "Олдхэм Атлетик" Джека Шаффлботама. Ученые также указали, что на 11 апреля 1954 года намечался вооруженный мятеж в индийском городке Янама, который в то время был французской колонией. Однако бунт так и не произошел.

Отметим, что это уже не первая попытка жителей Соединенного Королевства выбрать самые скучные сутки в новой истории. Ранее таким днем считалось 18 апреля 1930 года, поскольку во время вечернего выпуска новостей диктору одной из крупнейших британских радиостанций пришлось объявить в прямом эфире: "Новостей нет", сообщает "Корреспондент.net".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ