партнеры
Среда
28 октября
Лента новостей
Общество

Новые факты в деле Листьева

прочитано 28593 раза

Находящийся в изоляторе член так называемого "тамбовского" сообщества якобы представил следственной бригаде Следственного комитета России информацию о причастности петербургского криминалитета к убийству гендиректора ОРТ Владислава Листьева.

ПО ТЕМЕ

Как пишет деловая газета "Взгляд", представитель криминальных кругов будто бы назвал конкретные имена участников убийства - от заказчика до исполнителей.

Владислав Листьев получил широкую известность как один из ведущих программы "Взгляд", затем огромной популярностью стала пользоваться программа "Поле чудес". Листьев создал целый ряд важнейших и революционных для тогдашнего постсоветского телевидения проектов, в частности "Час пик", "Тема". Ему принадлежит идея программы "Угадай мелодию".

В 1995 году он стал гендиректором ОРТ. 1 марта 1995 года вся страна была потрясена убийством тележурналиста. Его расстреляли в подъезде собственного дома на Новокузнецкой улице в Москве.

За прошедшие годы было отработано более десяти версий смерти Владислава Листьева. Согласно сообщению СКП, наиболее перспективным направлением расследования является версия, связанная с профессиональной деятельностью Листьева в должности гендиректора ОРТ в период разработки концепции деятельности компании. По данным Генпрокуратуры, "преступление совершено по найму, то есть является заказным убийством".

За месяц до смерти Листьев объявил, что на телеканале вводится мораторий на рекламу. Это был вызов по большей части криминальным структурам, по сути, захватившим рекламный бизнес в Останкино.

комментарии

Ответить: