партнеры
Суббота 21 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Опознаны погибшие рейса А-330

None
прочитано 9781 раз

Первые 11 тел пассажиров, погибших в катастрофе лайнера Airbus-330 авиакомпании Air France в Атлантическом океане, опознаны бразильскими криминалистами. Экспертам предстоит идентифицировать еще 39 найденных на месте падения самолета А-330 тел.

ПО ТЕМЕ

По информации секретариата по вопросам социальной защиты штата Пернамбуку, на территории которого проводится идентификация, установлены личности 10 бразильцев (5 мужчин и 5 женщин) и одного иностранца. Как передает ИТАР-ТАСС, имена бразильцев пока не сообщаются по просьбе их семей. Вся информация, касающаяся иностранного гражданина, передана в посольство его страны.

Между тем, спустя ровно три недели после катастрофы, вероятность найти новые останки людей или важные для расследования обломки лайнера приближается к нулю. В Бразилии отменены ежедневные вечерние пресс-конференции, проходившие в прямом телеэфире, немного данных удается почерпнуть и из публикуемых официальных сводок. При этом поиски продолжаются, в них участвует более тысячи бразильских военных, корабли и самолеты Бразилии и Франции. Безуспешно идут и поиски бортовых самописцев Airbus, находящихся, по мнению экспертов, на глубине до 5 тысяч метров. Их ведет французская атомная подводная лодка "Эмерод". Радиолокационные маячки, которыми оснащены "черные ящики" А-330, должны перестать подавать сигнал о своем месторасположении через месяц после катастрофы. Так что у французских военных остается все меньше надежд найти бортовые самописцы.

Напомним, что связь с самолетом Air France пропала в небе над Атлантикой через четыре часа после вылета авиалайнера из международного аэропорта Рио-де-Жанейро в ночь на 1 июня. На борту судна находились 228 человек - 216 пассажиров из 32 стран и 12 членов экипажа. На данный момент удалось обнаружить лишь 50 тел погибших.

Между тем, как заявил глава Французского бюро расследования авиакатастроф Поль-Луи Арсланян, первые результаты расследования катастрофы самолета Airbus А330 авиакомпании Air France планируется опубликовать в конце июня. "Дождитесь первого предварительного доклада, который мы опубликуем. Там будет много данных. Мы уже объявили о его публикации и не изменяли намерения. Мы надеемся, что сможем опубликовать его в конце июня".

комментарии